La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
13 Septembre 2021
Hello, hello,
Je turbine, encore et encore... Vous pensez que je vais l'user ???? Et non, toujours pas lol
En les voyant partout, j'ai voulu les avoir... Je parle de ces jolis moules en silicone pour faire des "esquimaux", version Classic, c'est à dire pas mini. Ils m'ont donné troppppp envieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Je voulais me faire des magnums alors hop hop hop. Je m'y suis collée avec un sorbet passion, un coulis passion et recouvert d'un glaçage rocher avec le chocolat Inspiration passion de Valrhona....
Mais pourquoi "je voulais me faire" ? Le sorbet passion est particulier, c'est un peu comment on dit, vous savez les papilles qui.... frétillent
Bon, verdict. C'est bon sauf que l'on ne sent pas trop le "coulis" au centre. Et visuellement il est ton sur ton donc pas top ! Le glaçage à certains endroits était un peu épais car dans mon verre doseur je n'avais pas assez de hauteur de matière dedans donc compliqué. Il faut pouvoir le tremper entier et puis l'enlever de suite. Chose que je ne pouvais pas faire. Mais qui sera mieux une prochaine fois
Heu, faut que je vous avoue un truc.... comme je pensais qu'il n'aimerait pas trop ça. J'en ai mangé 3 sur les 4. Hey, je vous entend, pas tous d'un coup. En plusieurs fois.... J'en ai gardé un en me disant, "il va pas aimer" et bah il a adoré.... et quand je lui ai avoué, il m'a regardé avec des yeux tous ronds... Je suis mort de rire. Ai-je honte Et bah non ! Gourmande je suis et je reste
Allez à vos turbines !!!
Je précise que cette recette en tant que telle, n'existe pas. J'ai pris des bouts de ci de là...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Recette pour le moule pour glaces Classic de Silikomart
Soit 4 pièces
Rétro planning:
J 1 : Coulis passion ; Préparation sorbet ; Montage ; Congélation
J 2 : Préparation glaçage rocher ; Glaçage
Ingrédients
Coulis fruit passion
90 g purée fruit passion
10 g sucre
2,3 g pectine NH
Sorbet passion
Recette clic ici
Glaçage rocher Inspiration passion
300 g chocolat Inspiration Passion Valrhona
60 g huile pépins de raisin
68 g amandes bâtonnets
Déroulé de la recette
J 1
Coulis fruit passion
Dans un petit bol, mélangez le sucre et la pectine. Réservez
Dans une casserole, chauffez petite ébullition, la purée
Versez en pluie le sucre/pectine tout en mélangeant
Cuire à ébullition pendant 2 min
Refroidir
Mettez dans une poche sans douille. Réservez
Sorbet Passion
Recette clic ici
Montage
Posez les moules sur une plaque
Versez du sorbet tout juste sorti de la turbine / sorbetière
Pochez un petit boudin de coulis passion
Recouvrez de sorbet
Lissez les alvéoles avec une spatule
Mettez le bâtonnet
Placez le tout au congélateur 1 nuit
J 2
Magnum passion
Démoulez les magnums
Réservez au congélateur
Glaçage rocher
Sur une plaque versez les amandes
Torréfiez-les au four Th 6 - 180°c env 10 min
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes par petites séquences
Ajoutez l'huile et les amandes torréfiées. Mélangez
A 25 °c, versez le glaçage dans un verre doseur ou un pichet
Trempez les magnums dans le glaçage
Egouttez quelques instants
Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Placez au congélateur
Bonne dégustation ...
NB :
Coulis passion : Il en restera. Je n'ai pas fait tous les magnums
Sorbet passion : On utilise le sorbet tout juste sorti de la turbine. C'est là qu'il est très facile à utiliser. S'il fait trop chaud, placez le sorbet au congel, pour lui redonner un peu de fermeté
Glaçage rocher passion : Je vous ai modifié les quantités car j'ai un peu beaucoup jonglé à les tremper dans le chocolat. Il en restera. Conservez-le dans une boîte