750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Glace à la Rose

Hello, hello,

Je ne sais pas si vous connaissez, si vous aimez les parfums floraux. Moi j'adore. Je reconnais que cela peut parfois viré au goût de désodorisant. J'y vais avec beaucoup de prudence.

Je pris trouvé la recette sur le net sur Swissmilk. Par contre, j'ai modifié les quantités de sirop et d'eau de rose. Je suis très méfiante comme je vous disais

Bon pour le goût de cette glace à la rose, j'avais avec nous nos gloutons. Ma gloutonne a adoré. Mon Goûteur maison n'est pas fan à la base.... Moi je la trouve divine.... normal c'est moiiiii qui l'ai fait :D :D

Allez à vos turbines !!!

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est.... 

Glace à la Rose

 

Ingrédients

 

 

3 jaunes oeufs

50 g sucre

2 cc jus citron

1 cs pétales rose ou boutons de rose

25 cl crème liquide

10 cl lait entier

10 cl sirop rose

1 à 2 cc eau rose

Qs colorant rose (facultatif)

 

Déroulé de la recette

Produits utilisés

Glace à la RoseGlace à la RoseGlace à la Rose

Préparez un bain-marie froid, mettez des glaçons dans un grand saladier et posez un autre saladier dedans

Dans une casserole, mélangez le lait, la crème et les fleurs

Faites frémir

Puis hors feu, faites infuser à couvert 7 min

Filtrez

Dans un saladier, fouettez les jaunes et le sucre

Ajoutez le citron. Fouettez

Versez le liquide chaud dessus tout en fouettant

Glace à la RoseGlace à la Rose

Reversez dans la casserole

Faites cuire à la nappe ou à 82°c en mélangeant avec une spatule

Versez dans le bain-marie froid. Laissez refroidir

Ajoutez le sirop, l'extrait de rose (ou eau de rose) et le colorant (facultatif)

Glace à la RoseGlace à la RoseGlace à la Rose

Versez dans la sorbetière ou la turbine

Dès que la glace est prête, versez-la dans un bac allant au congélateur

Réservez au congélateur

Bonne dégustation ...

Glace à la RoseGlace à la RoseGlace à la Rose

NB :

Je mets au préalable, le bol de la turbine au congélateur ainsi que le bac pour le stockage

J'ai modifié certaines quantités comme le sirop de rose, et l'eau de rose....

Sirop de rose, j'ai mis 5 cuil à soupe

Eau de rose, j'ai utilisé de l'extrait et mis 8 gouttes

Colorant, j'en ai mis trèsssssss peu, je ne voulais pas une glace rose fluo ! Mais ce n'est absolument pas obligatoire

Glace à la Rose
Glace à la Rose
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