750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Crème Glacée Mascarpone Framboise

Hello, hello,

Et voilà, il fait chaud, très chaud même cet été. Et mon goûteur maison a des envies de glaces et de sorbets

Donc, je regarde ce que j'ai déjà sur le blog

Et je me dis, et si en même temps tu refaisais tes photos pour réactualiser la recette ? Et bah voilà, c'est fait !

Devinez qui s'est porté volontaire pour "lécher" les bols, cuillère and co ???

C'est pas long ... faut patienter le temps du turbinage

Sinon niveau goût, c'est bon.... Même très bon... Elle n'a pas fait long feu

Là, c'est une crème glacée mascarpone à la framboise. A la base, la recette est avec de la fraise. Je ne suis pas fan des glaces à la fraise donc changement de parfum. En plus en juillet c'est la pleine saison des framboises

Heu j'ai oublié de vous dire, j'ai trouvé la recette dans le livre "Les glaces qui rafraîchissent ...." de Christophe Felder et Camille Lesecq

Bon, quoi dire ???? Bah que c'est super bon. On dirait un milkshake glacé !

Allez à vos turbines !!!

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est.... 

Crème Glacée Mascarpone Framboise

Recette pour 1 L

 

Ingrédients

 

Appareil crème glacée

35 cl lait frais entier

40 g poudre lait

180 g sucre

200 g mascarpone

230 g pulpe framboises

 

Décoration

Qs framboises fraîches

Qs meringues

 

Déroulé de la recette

Dans une casserole, chauffez à ébullition le lait, le lait en poudre et le sucre

Crème Glacée Mascarpone FramboiseCrème Glacée Mascarpone FramboiseCrème Glacée Mascarpone Framboise

Dans un saladier, détendez le mascarpone au fouet

Versez le lait à peine refroidi. Mélangez au fouet

Crème Glacée Mascarpone FramboiseCrème Glacée Mascarpone FramboiseCrème Glacée Mascarpone Framboise

Dès que la préparation devient onctueuse versez la sur les fruits ou purée

Mixez au plongeur

Tamisez pour enlever les grains (si fruits frais)

Réservez au frais jusqu'à refroidissement

Crème Glacée Mascarpone FramboiseCrème Glacée Mascarpone Framboise
Crème Glacée Mascarpone FramboiseCrème Glacée Mascarpone Framboise

Versez dans la sorbetière ou la turbine

Dès que la glace est prête, versez-la dans un bac allant au congélateur

Réservez au congélateur

Bonne dégustation ...

Crème Glacée Mascarpone FramboiseCrème Glacée Mascarpone Framboise
Crème Glacée Mascarpone FramboiseCrème Glacée Mascarpone Framboise

NB :

Je mets au préalable, le bol de la turbine au congélateur ainsi que le bac pour le stockage

Fruits : J'ai utilisé des fruits frais. Mais il est possible d'utiliser de la purée de fruits, ce que je fais souvent

Crème Glacée Mascarpone Framboise
Crème Glacée Mascarpone Framboise
Crème Glacée Mascarpone Framboise
Crème Glacée Mascarpone Framboise
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
La glace a l'air très appétissante. Je vais essayer. Merci pour votre recette!
Répondre
S
Bonjour, hou c'est très bon. Super, vous ne serez pas déçu. Belle journée
W
magnifiques ces verrines moi aussi saison glace oblige je m'y colle
Répondre
S
Coucou Wattoote, merci. Je suis à fond dans la réalisation des glaces... c'est super bonnnn<br />