La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
10 Août 2022
Hello, hello,
Et voilà, il fait chaud, très chaud même cet été. Et mon goûteur maison a des envies de glaces et de sorbets
Donc, je regarde ce que j'ai déjà sur le blog
Et je me dis, et si en même temps tu refaisais tes photos pour réactualiser la recette ? Et bah voilà, c'est fait !
Devinez qui s'est porté volontaire pour "lécher" les bols, cuillère and co ???
C'est pas long ... faut patienter le temps du turbinage
Sinon niveau goût, c'est bon.... Même très bon... Elle n'a pas fait long feu
Là, c'est une crème glacée mascarpone à la framboise. A la base, la recette est avec de la fraise. Je ne suis pas fan des glaces à la fraise donc changement de parfum. En plus en juillet c'est la pleine saison des framboises
Heu j'ai oublié de vous dire, j'ai trouvé la recette dans le livre "Les glaces qui rafraîchissent ...." de Christophe Felder et Camille Lesecq
Bon, quoi dire ???? Bah que c'est super bon. On dirait un milkshake glacé !
Allez à vos turbines !!!
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Recette pour 1 L
Ingrédients
Appareil crème glacée
35 cl lait frais entier
40 g poudre lait
180 g sucre
200 g mascarpone
230 g pulpe framboises
Décoration
Qs framboises fraîches
Qs meringues
Déroulé de la recette
Dans une casserole, chauffez à ébullition le lait, le lait en poudre et le sucre
Dans un saladier, détendez le mascarpone au fouet
Versez le lait à peine refroidi. Mélangez au fouet
Dès que la préparation devient onctueuse versez la sur les fruits ou purée
Mixez au plongeur
Tamisez pour enlever les grains (si fruits frais)
Réservez au frais jusqu'à refroidissement
Versez dans la sorbetière ou la turbine
Dès que la glace est prête, versez-la dans un bac allant au congélateur
Réservez au congélateur
Bonne dégustation ...
NB :
Je mets au préalable, le bol de la turbine au congélateur ainsi que le bac pour le stockage
Fruits : J'ai utilisé des fruits frais. Mais il est possible d'utiliser de la purée de fruits, ce que je fais souvent