750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Sorbet yuzu

Ho là lààààààà.... que c'est pas bon.... oups, j'ai pas dit bonjour .... mais que c'est pas bon !!!

Vous l'avez deviné, je plaisante. C'est délicieux. Je raffole de ce parfum dans la pâtisserie.

Ouais mais c'est quoi son goût ? Alors compliqué il se situe entre le pamplemousse jaune, le citron vert, et la mandarine. Je ne sais pas si vous êtes plus avancé. On trouve ce jus de yuzu dans les magasins asiatiques ou sur le net. C'est pas donné !

J'ai trouvé la recette dans le livre "Les glaces qui rafraîchissent ...." de Christophe Felder et Camille Lesecq

On valide à 2000% .....

Allez à vos turbines !!!

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est.... 

Sorbet yuzu

Recette pour 3/4 L

 

 

Ingrédients

 

32 cl lait entier

170 g sucre

75 g glucose (de préférence atomisé en poudre)

25 cl jus yuzu

Zestes 1/2 citron jaune

 

Décoration

Qs zestes citron

 

 

Déroulé de la recette

Jus de yuzu utilisé

Sorbet yuzuSorbet yuzu

Dans un bol, mélangez le sucre et le glucose atomisé

Dans une casserole portez à ébullition, le lait et le mélange précédent

Laissez tiédir

Sorbet yuzuSorbet yuzuSorbet yuzu

Ajoutez le jus de yuzu et les zestes. Mélangez

Placez au frais pendant 1h00

Sorbet yuzuSorbet yuzuSorbet yuzu

Versez dans la sorbetière ou la turbine

Dès que le sorbet est prêt, versez-le dans un bac allant au congélateur

Réservez au congélateur

Bonne dégustation ...

Sorbet yuzuSorbet yuzuSorbet yuzu

NB :

Cornets gaufrette : J'ai tout simplement acheté les cornets. Je ne suis pas équipée de la fameuse plaque pour les faire

Glucose atomisé : Le glucose déshydraté est une poudre blanche. De saveur peu sucré. En glacerie, il permet une meilleure conservation et assure une plus grande finesse des cristaux

Sorbet yuzu
Sorbet yuzu
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