La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
24 Juillet 2021
Ho là lààààààà.... que c'est pas bon.... oups, j'ai pas dit bonjour .... mais que c'est pas bon !!!
Vous l'avez deviné, je plaisante. C'est délicieux. Je raffole de ce parfum dans la pâtisserie.
Ouais mais c'est quoi son goût ? Alors compliqué il se situe entre le pamplemousse jaune, le citron vert, et la mandarine. Je ne sais pas si vous êtes plus avancé. On trouve ce jus de yuzu dans les magasins asiatiques ou sur le net. C'est pas donné !
J'ai trouvé la recette dans le livre "Les glaces qui rafraîchissent ...." de Christophe Felder et Camille Lesecq
On valide à 2000% .....
Allez à vos turbines !!!
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Recette pour 3/4 L
Ingrédients
32 cl lait entier
170 g sucre
75 g glucose (de préférence atomisé en poudre)
25 cl jus yuzu
Zestes 1/2 citron jaune
Décoration
Qs zestes citron
Déroulé de la recette
Jus de yuzu utilisé
Dans un bol, mélangez le sucre et le glucose atomisé
Dans une casserole portez à ébullition, le lait et le mélange précédent
Laissez tiédir
Ajoutez le jus de yuzu et les zestes. Mélangez
Placez au frais pendant 1h00
Versez dans la sorbetière ou la turbine
Dès que le sorbet est prêt, versez-le dans un bac allant au congélateur
Réservez au congélateur
Bonne dégustation ...
NB :
Cornets gaufrette : J'ai tout simplement acheté les cornets. Je ne suis pas équipée de la fameuse plaque pour les faire