750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Sorbet griottes

Hello, et voilà avec ma toute nouvelle machine, je turbine à fond, enfin c'est elle qui fait le travail

C'est génial de faire ses glaces et sorbets maison.

J'ai aussi un tout nouveau livre, de Christophe Felder sur les glaces.... va y en avoir d'autres... beaucoup d'autres....

Tiens, tiens, nous avons un griottier dans le jardin, et il y a une tite recette dans le livre

Ni une ni deux, cueillette et réalisation d'un sorbet aux griottes

Résultat, hummmm.... on se régale....

Et me revoilà avec cette recette.... je voulais refaire les photos, donc la glace....

Par contre, cette année mon griottier n'est pas en forme, pas en forme du tout ! Alors, j'avais au congélateur de la purée de griotte. J'ai donc recalculé le taux de sucre car la purée est déjà sucrée. Et c'est toujours aussi bon ...

Allez à vos turbines !!!

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est.... 

Sorbet griottes

Recette pour 1 L

 

Ingrédients

Version avec fruits frais

500 g griottes dénoyautées

1/2 gousse vanille

35 cl eau minérale

270 g sucre

1 goutte kirsch

OU

Version avec purée fruits

500 g purée griottes

1/2 gousse vanille

20 cl eau

193 g sucre

1 goutte kirsch

 

Déroulé de la recette

Version avec fruits frais

Lavez, équeutez et dénoyautez les fruits. Réservez

Dans une casserole, chauffez l'eau, les graines et la gousse de vanille à 30°c

Ajoutez le sucre

Faites frémir pour que le sucre fonde

Sorbet griottesSorbet griottesSorbet griottes

Versez le sirop sur les fruits

Mixez avec un plongeur

Passez  et ajoutez le kirsch

Refroidir

Versez dans la sorbetière ou la turbine

Dès que le sorbet est prêt, versez-le dans un bac allant au congélateur

Réservez au congélateur

Bonne dégustation ...

Sorbet griottesSorbet griottes

Version avec purée fruits

Dans une casserole, chauffez l'eau, les graines et la gousse de vanille à 30°c

Ajoutez le sucre

Faites frémir pour que le sucre fonde

Sorbet griottesSorbet griottes

Versez le sirop dans la purée. Mélangez

Ajoutez le kirsch. Mélangez

Réservez au frais jusqu'à refroidissement

Sorbet griottesSorbet griottes

Versez dans la sorbetière ou la turbine

Dès que le sorbet est prêt, versez-le dans un bac allant au congélateur

Réservez au congélateur

Bonne dégustation ...

Sorbet griottesSorbet griottes
Sorbet griottesSorbet griottes

NB :

J'ai réalisé ces deux versions avec des fruits frais ou avec de la purée prête. Franchement les deux sont très bonnes

Sorbet griottes
Sorbet griottes
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