750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Sorbet abricot

Hello, hello,

Bon le temps n'est pas de la partie mais c'est pas grave, m'en fiche. J'veux des glaces

Je veux en faire avec un fruit de saison, d'été, l'abricot

Donc, je prend mon livre sur les glaces de Christophe Felder et hop on prépare et on turbine

C'est pas long ... faut patienter le temps du turbinage

Sinon niveau goût, c'est bon.... même très bon... Elle n'a pas fait long feu

Allez à vos turbines !!!

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est.... 

Sorbet abricot

Recette pour 3/4 L

Ingrédients

 

15/20 abricots frais ou 500 g purée abricot

jus 1 gros citron

20 cl eau minérale

130 g sucre

 

Déroulé de la recette

 

Version faire sa purée abricots

Coupez et dénoyautez les fruits

Arrosez-les du jus de citron

Mixez pour obtenir 500 g d'une purée fine

Tamisez au travers d'un tamis fin

Réservez au frais

Dans une casserole, chauffez l'eau et le sucre à 50°c

Faites refroidir légèrement

Versez ce sirop sur la pulpe de fruits. Mélangez

Versez dans la sorbetière ou la turbine

Dès que la glace est prête, versez-la dans un bac allant au congélateur

Réservez au congélateur

Bonne dégustation ...

Version avec une purée non maison

Dans une casserole, chauffez l'eau et le sucre à 50°c

Faites refroidir légèrement

Versez ce sirop sur la pulpe de fruits. Mélangez

Faites refroidir au frais

Sorbet abricot

Versez dans la sorbetière ou la turbine

 

Sorbet abricotSorbet abricot

Dès que le sorbet est prêt, versez-le dans un bac allant au congélateur

Réservez au congélateur

Bonne dégustation ...

Sorbet abricot

NB :

Ayant pas mal de purée d'abricots au congélateur, je suis passée directement à la case purée

Sorbet abricot
Sorbet abricot
Sorbet abricot
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