La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
8 Août 2022
Hello, hello,
Et voilà, il fait chaud, très chaud même cet été. Et mon goûteur maison a des envies de glaces et de sorbets
Donc, je regarde ce que j'ai déjà sur le blog. Je sais qu'il adore ce parfum, l'abricot
Et je me dis, et si en même temps tu refaisais tes photos pour réactualiser la recette ? Et bah voilà, c'est fait !
Devinez qui s'est porté volontaire pour "lécher" les bols, cuillère and co ???
C'est pas long ... faut patienter le temps du turbinage
Sinon niveau goût, c'est bon.... Même très bon... Elle n'a pas fait long feu
La recette provient du livre "les glaces..." de Christophe Felder
Allez à vos turbines !!!
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Recette pour 3/4 L
Ingrédients
15/20 abricots frais ou 500 g purée abricot
jus 1 gros citron
20 cl eau minérale
130 g sucre
Déroulé de la recette
Version faire sa purée abricots
Coupez et dénoyautez les fruits
Arrosez-les du jus de citron
Mixez pour obtenir 500 g d'une purée fine
Tamisez au travers d'un tamis fin
Réservez au frais
Dans une casserole, chauffez l'eau et le sucre à 50°c
Faites refroidir légèrement
Versez ce sirop sur la pulpe de fruits. Mélangez
Versez dans la sorbetière ou la turbine
Dès que la glace est prête, versez-la dans un bac allant au congélateur
Réservez au congélateur
Bonne dégustation ...
Version avec une purée non maison
Dans une casserole, chauffez l'eau et le sucre à 50°c
Faites refroidir légèrement
Versez ce sirop sur la pulpe de fruits. Mélangez
Faites refroidir au frais
Versez dans la sorbetière ou la turbine
Dès que le sorbet est prêt, versez-le dans un bac allant au congélateur
Réservez au congélateur
Bonne dégustation ...
NB :
Ayant pas mal de purée d'abricots au congélateur, je suis passée directement à la case purée
Je mets au préalable, le bol de la turbine au congélateur ainsi que le bac pour le stockage