La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
4 Août 2021
Hello, hello,
Cette fois-ci place au chocolat dans cette glace. Mais version chocolat au lait, svp
J'ai tenté cette recette pour que mon goûteur maison en mange. Parce-que le chocolat et lui, c'est pas le grand amour ! :D
Cette recette provient du livre "Les glaces qui rafraîchissent ...." de Christophe Felder et Camille Lesecq
Verdict des gloutons, car ils en ont mangé beaucoupppppppppppppp pendant cette visite .... lol
Ma fille, n'aime pas le petit goût de rhum derrière. Et pourtant, je n'ai mis que la moitié par rapport à la recette du chef
Moi je suis bon public....
Allez à vos turbines !!!
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Recette pour 1 L
Ingrédients
Appareil glace chocolat
270 g chocolat lait 40%
80 cl lait entier
50 g poudre lait
130 g sucre
3 cuil à s rhum brun (facultatif)
Décoration
Qs copeaux chocolat
Déroulé de la recette
Appareil glace chocolat
Hachez le chocolat. Réservez dans un cul de poule
Dans une casserole, faites bouillir le lait , la poudre de lait et le sucre
Versez un quart du liquide chaud sur le chocolat haché. Fouettez
Versez un deuxième quart . Fouettez
Puis, versez le reste sans cesser de fouetter
Ajoutez le rhum (facultatif)
Réservez au frais jusqu'à refroidissement
Versez dans la sorbetière ou la turbine
Dès que la glace est prête, versez-la dans un bac allant au congélateur
Réservez au congélateur
NB :
Je mets au préalable, le bol de la turbine au congélateur ainsi que le bac pour le stockage
Concernant le rhum, j'en ai mis. Alors pas la quantité indiquée dans la recette. Car j'avais peur que cela prenne le dessus. Je n'ai mis que la moitié et c'est très bien comme ça !