750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Glace chocolat au lait

Hello, hello,

Cette fois-ci place au chocolat dans cette glace. Mais version chocolat au lait, svp

J'ai tenté cette recette pour que mon goûteur maison en mange. Parce-que le chocolat et lui, c'est pas le grand amour ! :D

Cette recette provient du livre "Les glaces qui rafraîchissent ...." de Christophe Felder et Camille Lesecq

Verdict des gloutons, car ils en ont mangé beaucoupppppppppppppp pendant cette visite .... lol

Ma fille, n'aime pas le petit goût de rhum derrière. Et pourtant, je n'ai mis que la moitié par rapport à la recette du chef

Moi je suis bon public....

Allez à vos turbines !!!

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est.... 

Glace chocolat au lait

Recette pour 1 L

 

Ingrédients

 

Appareil glace chocolat

270 g chocolat lait 40%

80 cl lait entier

50 g poudre lait

130 g sucre

3 cuil à s rhum brun (facultatif)

 

Décoration

Qs copeaux chocolat

 

Déroulé de la recette

Appareil glace chocolat

Hachez le chocolat. Réservez dans un cul de poule

Dans une casserole, faites bouillir le lait , la poudre de lait et le sucre

Glace chocolat au laitGlace chocolat au laitGlace chocolat au lait

Versez un quart du liquide chaud sur le chocolat haché. Fouettez

Glace chocolat au laitGlace chocolat au lait

Versez un deuxième quart . Fouettez

Glace chocolat au laitGlace chocolat au lait

Puis, versez le reste sans cesser de fouetter

Ajoutez le rhum (facultatif)

Réservez au frais jusqu'à refroidissement

Glace chocolat au laitGlace chocolat au lait

Versez dans la sorbetière ou la turbine

Dès que la glace est prête, versez-la dans un bac allant au congélateur

Réservez au congélateur

Glace chocolat au laitGlace chocolat au laitGlace chocolat au lait

NB :

Je mets au préalable, le bol de la turbine au congélateur ainsi que le bac pour le stockage

Concernant le rhum, j'en ai mis. Alors pas la quantité indiquée dans la recette. Car j'avais peur que cela prenne le dessus. Je n'ai mis que la moitié et c'est très bien comme ça !

Glace chocolat au lait
Glace chocolat au lait
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