750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Clafoutis Fleur

Hello, hello, à fond avec ces petites choses....

La saison est courte, on en profite !

Là, une nouvelle version de clafoutis. Pas avec du lait mais avec de la crème.

J'ai utilisé mon tout nouveau moule fleur Silpat. Je l'ai gagné lors d'un concours sur instagram. Sur la boîte, la marque donne cette recette. Je l'ai respectée. Sauf que je mettrais plus de cerises.... rooo gourmande :D :D

Verdict, il est très bon, mais pour ma part, je préfère la version habituelle que j'utilise

A vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....

Clafoutis Fleur

Recette pour le moule Fleur de Silpat

Soit pour 8 personnes

 

Ingrédients

100 g farine

4 oeufs entiers

1 jaune oeuf

200 g sucre

50 cl crème liquide

3 gouttes extrait vanille

350 g cerise

 

 

Déroulé de la recette

Préparation appareil

Posez le moule sur une plaque perforée

Lavez et équeutez les cerises

Placez les fruits dans le moule

Clafoutis FleurClafoutis Fleur

Préchauffez le four Th 6 - 180°c

Dans un saladier, fouettez le sucre, les oeufs entiers, le jaune

Ajoutez progressivement la farine tamisée. Mélangez

Clafoutis FleurClafoutis Fleur
Clafoutis FleurClafoutis Fleur

Puis, ajoutez progressivement la crème en mélangeant

Puis, l'extrait de vanille. Mélangez

Versez la pâte sur les cerises

Clafoutis FleurClafoutis FleurClafoutis Fleur

Cuisson Démoulage

Cuire au four Th 6 - 180°c env 30 min .... Attention suivant les fours ...

Posez la plaque avec le moule sur une grille

Laissez refroidir le clafoutis dans le moule

Clafoutis FleurClafoutis Fleur

Posez un plat rond sur le moule et retournez-le

... Vous pouvez le saupoudrez de sucre glace ....

Bonne dégustation ...

Clafoutis FleurClafoutis Fleur
Clafoutis FleurClafoutis Fleur

NB :

Moule fleur Silpat : Le clafoutis se démoule tout seul. Ca n'attache pas du tout

Clafoutis pâte : J'ai respecté la recette donnée par la marque. J'aurais pu mettre plus de cerises dans le moule.

Cuisson : Les bords sont montés, alors peut-être est-ce à cause du fait que j'ai commencé la cuisson Th 5 car mon four chauffe fort. Mais cela redescend quand même pendant le refroidissement

Clafoutis Fleur
Clafoutis Fleur
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Clafoutis Fleur
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