750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Cake moelleux citron amandes lavande

Helloooooo..........

Allez je vous emmène au soleil. D'abord on se détend, on ferme les yeux. Imaginez vous au milieu d'un champ de lavande, vous entendez le chant des cigales... ça y est vous y êtes !

Prenez une part de ce délicieux gâteau de voyage au parfum floral. Vous allez croquez dans la Provence, la recette provient de "la ferme aux lavandes" sur fb.

J'ai modifié des petites choses pour avoir le parfum de lavande mais en faisant très attention à ne pas basculé dans une version "désodorisante" :D :D

Le cake est très moelleux et juste ce qu'il faut  de parfum lavande

A vous de jouer maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est.... 

Cake moelleux citron amandes lavande

Recette pour 2 moules à cake de 18 x 8 cm x 6,5 Ht

 

Ingrédients

 

Appareil à cake

200 g beurre pommade

200 g sucre

200 g farine T55

50 g poudre amandes

4 oeufs

1 zeste citron jaune

1 cuil soupe lavande de cuisine non traitée

2 jus citron

5,5 g ou 1/2 sachet levure chimique

Qs amandes effilées

 

Glaçage / Décoration

100 g sucre glace

Qs jus citron ou

3 cuil à s  sirop lavande

Qs fleurs lavande

1 pointe colorant violet

 

 

Déroulé de la recette

Appareil à cake

Beurrez et farinez les moules à cake. Réservez

Dans un saladier, crémez le beurre pommade et le sucre

Cake moelleux citron amandes lavandeCake moelleux citron amandes lavande
Cake moelleux citron amandes lavandeCake moelleux citron amandes lavande

Ajoutez le zeste et les fleurs. Mélangez

Ajoutez un par un les oeufs en continuant de fouetter

Puis, ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amandes. Mélangez au fouet

Ajoutez petit à petit le jus des citrons et le sirop en fouettant

Cake moelleux citron amandes lavandeCake moelleux citron amandes lavande
Cake moelleux citron amandes lavandeCake moelleux citron amandes lavandeCake moelleux citron amandes lavande

Versez l'appareil dans le moule

Saupoudrez avec les amandes effilées

Cuire four Th 5/6 - 170°c env 30 à 45 min .... Attention suivant les fours ...

... La pointe du couteau doit ressortir sèche ....

Laissez refroidir dans le moule

Démoulez

Cake moelleux citron amandes lavandeCake moelleux citron amandes lavande
Cake moelleux citron amandes lavandeCake moelleux citron amandes lavande

Glaçage

Dans un bol, mélangez le sucre glace, le sirop de lavande et le jus de citron

... Le glaçage doit être épais ...

Etalez sur le cake

Décorez avec des fleurs de lavande

Bonne dégustation ...

Cake moelleux citron amandes lavandeCake moelleux citron amandes lavandeCake moelleux citron amandes lavande

NB :

Appareil à cake : Dans les ingrédients, j'ai modifié la quantité de jus de citrons. J'ai mis le jus de 1,5 citrons et ajouté 1 cuil à s de sirop de lavande

Glaçage : Il en restera un peu, suivant la quantité que vous mettez sur le ou les cake(s)

Cake moelleux citron amandes lavande
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Cake moelleux citron amandes lavande
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