750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Tarte Rhubarbe Crumble

Hello tout le monde...

Et voilà un petit dessert simple et de saison. C'est une délicieuse tarte crumble avec une compotée de rhubarbe

J'ai vu cette recette sur la page de Meilleur du Chef. Il y a souvent des super recettes. De plus des vidéos....

Ce n'est pas long et très bon. Bon le goûteur maison y dit quoi ? Bon, mais manque de fruit... Peut-être qu'il ne faut pas mettre trop de crumble sur le dessus.....

A vous de jouer maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est.... 

Tarte Rhubarbe Crumble

Recette pour un cercle à tarte de 20 cm

Soit 6 personnes

 

Ingrédients

 

Crumble

350 g farine T55

100 g poudre noisettes

10 g levure chimique

100 g cassonade

1 pincée sel

165 g beurre pommade

2 oeufs entiers

 

Garniture

600 g rhubarbe fraîche

125 g sucre (100 g + 25 g)

5 g pectine NH

80 g poudre amandes

 

Décoration

Qs codineige ou sucre glace

 

Déroulé de la recette

Garniture

Pelez et coupez les tiges

Coupez des tronçons de 2 à 3 cm env

Tarte Rhubarbe CrumbleTarte Rhubarbe Crumble
Tarte Rhubarbe CrumbleTarte Rhubarbe Crumble

Versez-les dans un plat

Saupoudrez avec 100 g de sucre. Mélangez. Laissez reposer 30 min

Egouttez-les

Tarte Rhubarbe CrumbleTarte Rhubarbe Crumble
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Versez dans une casserole, laissez compoter à feu moyen env 15 min tout en gardant des morceaux

Dans un petit bol, mélangez le sucre 25 g et la pectine

A ébullition, versez en pluie tout en mélangeant avec une maryse

Cuire à ébullition pendant 1 min. Réservez

Tarte Rhubarbe CrumbleTarte Rhubarbe CrumbleTarte Rhubarbe Crumble

Crumble

Torréfiez la poudre de noisette au four Th 5 - 150°c enc 10/15 min

Refroidir

Dans la cuve du robot avec la feuille, versez la farine, la poudre de noisettes, la levure, la cassonade, le sel et le beurre

Mélangez vit. 1 jusqu'à obtenir un sablage grossier et homogène

Dans un bol, battez les oeufs

Versez-les dans la cuve. Mélangez de nouveau

... La pâte fait des morceaux ...

Tarte Rhubarbe CrumbleTarte Rhubarbe CrumbleTarte Rhubarbe Crumble
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Etalez avec les doigts sur une épaisseur de 2 à 3 mm épaisseur

Avec le pouce, faites remonter de la pâte vers le bord ... Si il y a des manques, on pourra en rajouter pour le fond

Arasez avec un couteau, puis passez votre doigt sur le pourtour du cercle

Tarte Rhubarbe CrumbleTarte Rhubarbe Crumble
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Cuisson à blanc

Cuire à blanc four Th 5/6 - 170°c env 10 min .... Attention suivant les fours...

... A la sortie du four, la pâte fait des bulles. Appuyez avec vos doigts ou avec une cuillère ...

Réservez tel que sur la plaque

Tarte Rhubarbe CrumbleTarte Rhubarbe CrumbleTarte Rhubarbe Crumble

Montage et Cuisson

Sur le fond de tarte précuit, parsemez avec de la poudre d'amandes

Versez dessus la compotée chaude ou froide sur 1 cm d'épaisseur

Saupoudrez de nouveau avec de la poudre d'amandes

Tarte Rhubarbe CrumbleTarte Rhubarbe Crumble
Tarte Rhubarbe CrumbleTarte Rhubarbe Crumble

Prendre de la pâte crumble, la compacter dans sa main pour former une boule

Passez cette boule sur une grille à spätzle tout en la répartissant directement de manière homogène

Tarte Rhubarbe CrumbleTarte Rhubarbe Crumble
Tarte Rhubarbe CrumbleTarte Rhubarbe Crumble

Mettre au four Th 6 - 180°c env 25 min

Posez la plaque sur une grille et ôtez de suite le cercle quand elle est encore chaude

Refroidir

Puis, pour la déplacer, passez un carton sous la tarte

Placez-la au frais

Tarte Rhubarbe CrumbleTarte Rhubarbe Crumble
Tarte Rhubarbe CrumbleTarte Rhubarbe Crumble

Décoration

Saupoudrez de codineige ou sucre glace

Bonne dégustation ...

NB :

Pâte crumble : Il en reste beaucoup. Avec cette quantité, vous pouvez largement faire une tarte de 22 cm. Pour ma part, j'ai refait une tarte avec des pommes. Il n'est pas obligatoire d'avoir une râpe à spätzle. Vous pouvez le faire du bout des doigts. Avec la râpe, vous obtenez quelque chose de plus régulier

Garniture : Dans la garniture, il faut parsemer le fond précuit d'amande poudre. IL est noté 2 x 40g

Tarte Rhubarbe Crumble
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