750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Crumble Pomme Rhubarbe

Hello, hello,

C'est la pleine saison de ces longues tiges, la rhubarbe

Il me restait pas mal de rhubarbe d'un précédent dessert. J'ai donc décidé de faire un petit truc tout facile, simple et super goûteux

Il faut de la rhubarbe, une pomme et de quoi faire un petit crumble. Et c'est tout !

Bon, mon goûteur maison connaît déjà et valide sans soucis ... là il a trouvé que cela manquait de sucre... heu moi pas d'accord ! La rhubarbe apporte l'acidité que la pomme contrebalance. Si vous avez peur de cette acidité, mettez un peu plus de pommes.... Au fait, il n'a rien laissé dans le plat !

A vous de jouer maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est.... 

Crumble Pomme Rhubarbe

Recette pour 4 personnes

4 caquelons

 

Ingrédients

 

Garniture

3 / 4 tiges rhubarbe

2 / 3 pommes

Qs matière grasse (pour le ou les moule..s)

 

Crumble

100 g farine

50 g beurre mou

75 g sucre roux

1/4 cuil à café de sel

Qs cannelle (facultatif)

 

Déroulé de la recette

Crumble

Dans un saladier, mélangez du bout des doigts, le sucre, la farine, le beurre mou

Réservez

Crumble Pomme RhubarbeCrumble Pomme Rhubarbe

Garniture

Pelez la rhubarbe. Coupez-la en tronçons

Beurrez un plat ou des plats

Crumble Pomme RhubarbeCrumble Pomme Rhubarbe

Pelez les pommes et et évidez-les

Taillez en morceaux et arrosez-les de jus de citron

Crumble Pomme RhubarbeCrumble Pomme Rhubarbe

Montage

Disposez les fruits

Recouvrez avec de la pâte à crumble émiettée du bout des doigts. Tassez un peu

Saupoudrez de cannelle ou pas

Crumble Pomme RhubarbeCrumble Pomme Rhubarbe

Cuisson

Placez au four Th 6 - 180°c pour environ 40 min..... suivant les fours...

.... les fruits sont cuits, quand la pointe d'un couteau ressort sèche....

Il se déguste tiède

Bonne dégustation...

Avant et Après cuissonAvant et Après cuisson

Avant et Après cuisson

NB :

Il faut mettre pas mal de fruits car ça fond à la cuisson

Ce dessert se déguste tiède. Vous pouvez l'accompagner d'une petite boule de glace

Souvent, je le cuis à l'avance. Je n'ai plus qu'à le réchauffer doucement au four

Crumble Pomme Rhubarbe
Crumble Pomme Rhubarbe
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