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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Oeufs à la neige crème rose aux pralines

Bonjour tout le monde...

Quelle est la différence entre les îles flottantes et oeufs à la neige ? Certains me diront y en a pas. Perdu, lulu.... y en a une ! Bon, pas dans la crème anglaise c'est la même chose. Les blancs ? On y est presque ... Pour les îles, les blancs sont cuits dans un moule au four et bain-marie. Pour les oeufs à la neige, ils sont moulés avec une cuillère puis pochés dans du lait ou de l'eau (moins moelleux)

Ca faisait une éternité que je n'avais pas fait ce dessert les oeufs à la neige. Vous me direz pourquoi, la raison est toute simple. Mon goûteur maison n'est pas fan des blancs par contre, il aime beaucoup la sauce comme il dit.

Ayant des restes de praline concassées. Me suis dit et pourquoi pas faire la crème rose. Bon, elle n'est pas si rose que ça la crème. C'est très pâle ! Quand j'en vois plus foncée, je me pose des questions. Soit les couleurs sont hyper poussées ou y a du colorant dedans, mouais...

Sinon, sinon, niveau goût.... Bah pas vraiment de changement... mais c'est bon ...

A vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....

Oeufs à la neige crème rose aux pralines

Recette pour 6 personnes

 

Ingrédients

 

Oeufs à la neige

3 blancs oeufs

75 g sucre

 

Cuisson

Tant pour tant eau et lait

 

Crème anglaise aux pralines roses

4 jaunes oeufs

25 cl lait entier

25 cl crème fleurette

70 g sucre

1/2 gousse vanille

60 g pralines roses concassées

 

Décoration

Qs pralines roses concassées

 

Déroulé de la recette

 

Crème anglaise pralines roses

Préparez un grand saladier rempli de glaçons dans lequel vous posez un autre récipient ...C'est un bain-marie froid ...

Concassez les pralines roses

Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème, la vanille avec les graines et les pralines roses

Couvrez et laissez infuser 5 min

Dans un saladier, blanchir les jaunes et le sucre

Versez le liquide chaud en le filtrant sur le mélange blanchi tout en mélangeant au fouet

Reversez dans la casserole

Faites cuire à feu doux en vannant constamment (en faisant des 8), à 82°c ou à la nappe (la crème doit napper la spatule)

Versez de suite en filtrant de nouveau dans le saladier froid . Remuez de temps en temps

 

Oeufs à la neige

Préparez pour la cuisson : un saladier d'eau froide pour tremper la cuillère, un plat recouvert d'un linge propre, une écumoire

Dans un saladier, montez les blancs

Dès que les fouets marquent, ajoutez le sucre en 3 fois

Continuez de fouetter jusqu'à obtenir une meringue ferme et d'obtenir un bec d'oiseau

Réservez

Dans une sauteuse, chauffez à frémissement l'eau et le lait

A l'aide d'une cuillère, formez des quenelles

Pochez en déposant la quenelle à la surface du liquide frémissant

Faites cuire quelques secondes de chaque côté

Récupérez la quenelle avec une écumoire trempée dans l'eau froide

Et ainsi de suite ....

Posez ces petites quenelles sur la crème

Placez au frais pendant 2h minimum

 

Décoration

Au moment de servir, parsemez les blancs avec des pralines concassées

Bonne dégustation ...

 

NB :

Crème anglaise : On utilise du lait entier mais j'ai mis 5O/5O avec de la crème fleurette

Oeufs à la neige : Les blancs doivent être à température ambiante. Avec 3 blancs oeufs, j'ai poché 9 blancs

Crème anglaise pralines roses

Préparez un grand saladier rempli de glaçons dans lequel vous posez un autre récipient ...C'est un bain-marie froid ...

Concassez les pralines roses sauf si achetée déjà... :D

Dans une casserole, faites bouillir le lait, la crème, la vanille avec les graines et les pralines roses

Couvrez et laissez infuser 5 min

Dans un saladier, blanchir les jaunes et le sucre

Versez le liquide chaud en le filtrant sur le mélange blanchi tout en mélangeant au fouet

Oeufs à la neige crème rose aux pralines Oeufs à la neige crème rose aux pralines
Oeufs à la neige crème rose aux pralines Oeufs à la neige crème rose aux pralines

Reversez dans la casserole

Faites cuire à feu doux en vannant constamment (en faisant des 8), à 82°c ou à la nappe (la crème doit napper la spatule)

Versez de suite en filtrant de nouveau dans le saladier froid . Remuez de temps en temps

Oeufs à la neige crème rose aux pralines Oeufs à la neige crème rose aux pralines Oeufs à la neige crème rose aux pralines

Oeufs à la neige

Préparez pour la cuisson : un saladier d'eau froide pour tremper la cuillère, un plat recouvert d'un linge propre, une écumoire

Oeufs à la neige crème rose aux pralines Oeufs à la neige crème rose aux pralines

Dans un saladier, montez les blancs

Dès que les fouets marquent, ajoutez le sucre en 3 fois

Continuez de fouetter jusqu'à obtenir une meringue ferme et d'obtenir un bec d'oiseau

Réservez

Oeufs à la neige crème rose aux pralines Oeufs à la neige crème rose aux pralines

Dans une sauteuse, chauffez à frémissement l'eau et le lait

A l'aide d'une cuillère, formez des quenelles

Pochez en déposant la quenelle à la surface du liquide frémissant

Faites cuire quelques secondes de chaque côté

Récupérez la quenelle avec une écumoire trempée dans l'eau froide

Et ainsi de suite ....

Posez ces petites quenelles sur la crème

Placez au frais pendant 2h minimum

Oeufs à la neige crème rose aux pralines Oeufs à la neige crème rose aux pralines
Oeufs à la neige crème rose aux pralines Oeufs à la neige crème rose aux pralines

Décoration

Au moment de servir, parsemez les blancs avec des pralines concassées

Bonne dégustation ...

Oeufs à la neige crème rose aux pralines Oeufs à la neige crème rose aux pralines

NB :

Crème anglaise : On utilise du lait entier mais j'ai mis 5O/5O avec de la crème fleurette

Oeufs à la neige : Les blancs doivent être à température ambiante. Avec 3 blancs oeufs, j'ai poché 9 blancs

Oeufs à la neige crème rose aux pralines
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