750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Financier Noisette Pistache

Coucou, Et voilà un truc facile à faire et tellement bon. Il suffit d'avoir des blancs en rab dans le frigo

Il faut juste penser à sortir les blancs un peu avant pour qu'ils soient à température ambiante

Les financiers, ce n'est pas la première fois, ni la dernière d'ailleurs, que j'en fait. Là, version noisette pour le petit gâteau et parsemé de psitaches

Un vrai régal au goûter ou pas !

Verdict du goûteur.... c'est très bon

A vous de jouer maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est.... 

Financier Noisette Pistache

Le nombre de financiers dépend des moules. J'en ai utilisé des différents en silicone

 

Ingrédients

 

200 g beurre

5 blancs oeufs soit 150 g

200 g sucre glace

80 g farine T55

80 g noisettes poudre

1 cuil à c miel liquide

50 g pistaches non salées

 

 

Déroulé de la recette

Dans une petite casserole, fondre le beurre sur feu vif

Laissez-le colorer légèrement pour qu'il sente la noisette

Filtrez à travers une passette

Laissez tiédir

Financier Noisette PistacheFinancier Noisette Pistache

Dans un saladier, faites mousser les blancs

Ajoutez le sucre glace, la farine, la poudre de noisette, le miel puis le beurre tiédi. Mélangez avec un fouet

Financier Noisette PistacheFinancier Noisette Pistache
Financier Noisette PistacheFinancier Noisette Pistache

Versez dans des moules en silicone

Lissez avec le doigts légèrement mouillé

Financier Noisette PistacheFinancier Noisette PistacheFinancier Noisette Pistache

Saupoudrez le dessus avec des pistaches hachées grossièrement

Financier Noisette PistacheFinancier Noisette Pistache
Financier Noisette PistacheFinancier Noisette Pistache

Cuire au four Th 6/7 - 200°c environ 15 min

Refroidir 10 min sur grille dans les moules

Démoulez et laissez refroidir

Bonne dégustation ...

Financier Noisette PistacheFinancier Noisette Pistache
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