750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Bundt Cake Chocolat

Hello, il y avait bien longtemps que je n'avais pas utilisé mon super beau moule. Ouais, je sais ça craint, mais que je l'aime celui-là ... :D :D

Après avoir fait un bundt au citron, me voilà à faire un Bundt Cake au chocolat

J'ai déniché cette recette dans le magazine Pâtisserie et Compagnie n°43

C'est un gâteau au chocolat mais pas trop fort en goût et très moelleux

A vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....

Bundt Cake Chocolat

 

Ingrédients

 

2 oeufs

150 g beurre mou

18 cl crème épaisse

100 g chocolat noir 60% minimum

120 g cassonade

150 g farine

1/2 cuil à c levure chimique

60 g amande poudre

1/2 cuil à c bicarbonate

1 sachet sucre vanillé

 

Glaçage chocolat

120 g chocolat noir

12 cl crème liquide entière 12 cl

1 cuil à s eau

 

Décoration

Qs fleurs (du jardin non traitées)

 

Déroulé de la recette

Beurrez généreusement le moule et farinez-le

Bundt Cake ChocolatBundt Cake Chocolat

Dans un saladier, mélangez l'amande, la farine, la levure et le bicarbonate. Réservez

Faites fondre le chocolat au micro ondes par petites séquences. Réservez

Dans un saladier, fouettez la crème et les oeufs. Réservez

Dans un cul de poule, fouettez le beurre, la cassonade et le sucre vanille env 8 min

... Jusqu'à obtenir un mélange crémeux et pâle ...

Bundt Cake ChocolatBundt Cake ChocolatBundt Cake Chocolat

Versez ce dernier dans le mélange aux oeufs

Puis, la préparation aux amandes

Puis, ajoutez le chocolat fondu. Mélangez sans trop travailler la pâte avec une spatule

Bundt Cake ChocolatBundt Cake Chocolat
Bundt Cake ChocolatBundt Cake Chocolat

Versez dans le moule en lissant au mieux avec une spatule

... Attention la pâte est très épaisse, elle va se lisser en cuisant ...

Cuire four Th 5/6 - 160°c env 35 min ... Attention suivant les fours ...

Laissez refroidir env 10 min dans le moule

Démoulez et refroidir sur une grille

Bundt Cake ChocolatBundt Cake Chocolat
Bundt Cake ChocolatBundt Cake Chocolat

Glaçage chocolat

Hachez le chocolat et placez dans un saladier. Réservez

Dans une casserole, chauffez la crème

Versez-la sur le chocolat. Mélangez

Puis ajoutez un peu d'eau pour que la consistance soit plus liquide

Bundt Cake ChocolatBundt Cake Chocolat

Décoration

Nappez le bundt cake avec le glaçage chocolat

Décorez à votre convenance

Bonne dégustation ...

Bundt Cake Chocolat

NB :

Il faut vraiment bien beurrer le moule et le fariner. Et bien allez dans les "coins"...

Il y a juste ce qu'il faut en quantité pour le moule

Bundt Cake Chocolat
Bundt Cake Chocolat
Bundt Cake Chocolat
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