750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Chouquettes

Coucou,

Et voilà, je remets à jour certaines recettes et également certaines photos

Et là je m'attaque à ces petites boules de pâte à choux sucrées

A chaque fois, les souvenirs, quand nous allions acheter des chouquettes chez le boulanger. Quel plaisir, c'était de piocher dans le sac en papier et de les manger en marchant....

La boulangerie proche de chez moi n'en fait pas, quel dommage !

Alors pour ça, il y en a un qui ne refuse jamais, je dis bien jamais de les manger. Il adore ça

Lisez les NB, vous trouverez des infos sur les différentes préparations de la recette

A vous de jouer maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est...

Chouquettes
Chouquettes

Le nombre de chouquettes dépendra de la taille de celles-ci ...

 

Ingrédients

 

Pâte à choux

90 g eau

90 g lait

80 g beurre

3 g sucre

2,5 g sel

95 g farine

170 g oeufs env

 

Finition

Qs sucre en grains

 

Déroulé de la recette

Pâte à  choux

Dans une casserole, mettez l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre

Portez à ébullition, arrêtez dès que le beurre est fondu

ChouquettesChouquettesChouquettes

Hors feu, ajoutez la farine en une fois

Remuez énergiquement avec une spatule

Remettez sur le feu et desséchez la pâte tout en remuant

ChouquettesChouquettesChouquettes

Versez dans un saladier ou le bol du robot avec la feuille "K" pour refroidir la panade

Dans un bol, battez les oeufs

Ajoutez-les dans le bol du robot petit à petit ... Attention, vous pouvez ne pas tout mettre. Vous devez obtenir une "vague" quand vous sortez la spatule de la pâte

Préchauffez le four Th 5/6-170°c

ChouquettesChouquettesChouquettes

Mettez en poche munie d'une douille unie ou cannelée

Dressez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque perforée et tapis silpain

Versez le sucre en gros grains sur les petits tas de pâte à choux

Otez l'excédent de sucre en soulevant la plaque à la "verticale"

Faites cuire au four Th5/6 - 170°c environ 30  min

... Attention, suivant les fours ...

ChouquettesChouquettes
ChouquettesChouquettes
Sur plaque et papier sulfurisé ou tapis silpainSur plaque et papier sulfurisé ou tapis silpain
Sur plaque et papier sulfurisé ou tapis silpainSur plaque et papier sulfurisé ou tapis silpain

Sur plaque et papier sulfurisé ou tapis silpain

Refroidir sur grille

Bonne dégustation...

ChouquettesChouquettes

NB :

Sucre grains : Vous en trouverez sur des sites dédiés à la pâtisserie ou dans les supermarchés, notamment la marque Béghin Say

Cuisson : Je vous note un temps de cuisson mais j'avoue que je fais souvent à l'oeil

Dégustation : Elles sont bien meilleures mangées le jour même

Chouquettes
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Chouquettes
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M
J'adore faire des chouquettes a mon fils, mais alors je ne comprend pas, n'importe quel recette que j'ai faite, mes choux retombe je ne comprend pas.. pourtant je n'ouvre pas le four..
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S
Bonjour Magalie. Ho désolée... Est-ce que vos chouquettes sont assez cuites ? Ca prend un moment quand même à cuire. Alors, moi je cuis avec la porte entrouverte. Oui, je sais, on dit toujours "ne pas ouvrir la porte" mais je le fais de cette façon depuis...... super longtemps. J'ai un four à gaz.... Belle journée
M
on commence par une, puis deux, puis trois et on ne sait plus s’arrêter !!!!
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S
Hello Mamie Caillou, ha oui, c'est complètement addictif . On ne peut plus s'arrêter, ça se mange sans faim.....
C
Coucou Sysy! j'ai une envie de chouquettes, je vais utilisé ta recette pour demain bisous et bonne journée ;)
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S
Hey coucou Cathy, superrrr, tu ne seras pas déçue.... bisousssssssssssssssss
N
Elles sont très gourmandes ! Ça donne envie d'en faire.<br /> Merci
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S
Bonjour Natalia, hoooo ouiiiii.... c'est simple et tellement bon ces petites choses.... Alors hop hop hop....
C
Très réussies
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S
Bonjour Chris, Merci beaucoup
D
Je n'ai jamais essayé mais tes chouquettes me tentent bien. biz
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S
Merci beaucoup. Il faut essayer car au goûter.... c'est crop crop bonnnn