25 Février 2021
Hey hey, encore une recette de pâte sucrée mais cette fois avec de la poudre de noisettes
Pas compliqué !
C'est une recette qui provient des fiches techniques pour le CAP Pâtisserie. Je précise que parfois la déco est personnelle et ne correspond donc pas toujours à ce qui est demandé pour le Jour J
A vous maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Ingrédients
Pâte sucrée noisette
100 g beurre pommade
60 g sucre glace
30 g poudre noisettes
2 g sel
40 g oeuf
170 g farine T55
Déroulé de la recette
Dans un saladier, crémer le beurre pommade avec le sucre glace et le sel
Ajoutez l'oeuf. Mélangez vivement
Dans un bol, mélangez la noisette et la farine
Sur le plan de travail, versez les poudres mélangées
Faites un puits
Versez au centre le mélange beurre sucre
Rassemblez la pâte avec la corne en coupant
Fraisez la pâte avec la paume de la main 3 fois
Rassemblez la pâte
Filmez au contact et placez au frais 30 min
Abaissez la pâte sur environ XXXX mm d'épaisseur suivant les indications de la recette
On place de nouveau au frais pour 30 min
Bonne utilisation ...