750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Pâte sucrée noisette

Hey hey, encore une recette de pâte sucrée mais cette fois avec de la poudre de noisettes

Pas compliqué !

C'est une recette qui provient des fiches techniques pour le CAP Pâtisserie. Je précise que parfois la déco est personnelle et ne correspond donc pas toujours à ce qui  est demandé pour le Jour J

A vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....

Pâte sucrée noisette

 

Ingrédients

 

Pâte sucrée noisette

100 g beurre

60 g sucre glace

30 g poudre noisettes

2 g sel

40 g oeuf

170 g farine T55

 

Déroulé de la recette

 

Dans un saladier, crémer le beurre pommade avec le sucre glace et le sel

Ajoutez l'oeuf. Mélangez vivement

Pâte sucrée noisettePâte sucrée noisettePâte sucrée noisette

Dans un bol, mélangez la noisette et la farine

Sur le plan de travail, versez les poudres mélangées

Faites un puits

Versez au centre le mélange beurre sucre

Rassemblez la pâte avec la corne en coupant

Pâte sucrée noisettePâte sucrée noisettePâte sucrée noisette

Fraisez la pâte avec la paume de la main 3 fois

Rassemblez la pâte

Pâte sucrée noisettePâte sucrée noisettePâte sucrée noisette

Filmez au contact et placez au frais 30 min

Abaissez la pâte sur environ XXXX mm d'épaisseur suivant les indications de la recette

On place de nouveau au frais pour 30 min

Bonne utilisation ...

Pâte sucrée noisettePâte sucrée noisette
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