La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
27 Janvier 2023
Hello,
Et oui après les galettes.... Y a quoi ? les crêpes ...
Alors, je n'attends pas la Chandeleur pour en faire. J'en fait très régulièrement. Nous commençons par les galettes au blé noir. Je fais la pâte et mon goûteur maison, les cuisine. Pour la version sucrée, bah, on fait comme on veut.
Mais mon pêcher mignon, ce que j'adore. C'est vachement grave.... ouais, je vous préviens.... c'est une crêpe avec, du nutela, des rondelles de bananes, de la chantilly et des amandes effilées grillées....tout ça dans une seule crêpe !!!
Bon, là soft.... juste des crêpes au chocolat. J'ai trouvé cette recette sur instagram, sur le compte Michel Cluizel chocolatier. Pour cette recette, j'ai également réalisé une pâte à tartiner qui est sur mon blog dans la rubrique "recettes de base". Je vous ai mis le lien de la recette dans les ingrédients
C'est bon, mais je préfère version pâte nature avec une pointe de rhum !
A vous maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Ingrédients
Appareil chocolat
93 g farine
15 g cacao poudre
75 g oeufs entiers
75 g crème liquide
244 g lait
11 g sucre
1/2 pincée sel
Garnitures possible
Qs pâte à tartiner ... Recette clic ici
Qs chantilly
Qs sucre glace
Qs sucre
Déroulé de la recette
Appareil à crêpes
Tamisez la farine, le cacao
Ajoutez-y le sel et les oeufs. Mélangez avec un fouet
Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant avec le fouet
Ajoutez la crème et le sucre. Mélangez au fouet
... S'il reste de petits grumeaux, soit vous passez la pâte soit vous la mixez avec un plongeur
Laissez reposer minimum 30 min
Cuisson
Je prépare proche de mon feu, un plateau avec un petit bol avec de l'huile, un essui tout, le saladier avec la pâte et un saladier avec de l'eau pour la raclette
Versez une louche dans une poêle graissée et chaude
Laissez colorer la première face
Retournez la crêpe
Laissez colorez
Et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte
Garnissez à votre convenance : pâte à tartiner, sucre, confiture, beurre, chantilly ...
Bonne dégustation ...
NB :
Cela fait pas mal de crêpes. Ma crépière est plutôt grande
Si j'en ai de trop, je les mets par 4, je filme et hop au congélateur. Les crêpes se décongèlent assez vite et on n'y voit rien.