750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Crêpes chocolat

Hello,

Et oui après les galettes.... Y a quoi ? les crêpes ...

Alors, je n'attends pas la Chandeleur pour en faire. J'en fait très régulièrement. Nous commençons par les galettes au blé noir. Je fais la pâte et mon goûteur maison, les cuisine. Pour la version sucrée, bah, on fait comme on veut.

Mais mon pêcher mignon, ce que j'adore. C'est vachement grave.... ouais, je vous préviens.... c'est une crêpe avec, du nutela, des rondelles de bananes, de la chantilly et des amandes effilées grillées....tout ça dans une seule crêpe !!!

Bon, là soft.... juste des crêpes au chocolat. J'ai trouvé cette recette sur instagram, sur le compte Michel Cluizel chocolatier. Pour cette recette, j'ai également réalisé une pâte à tartiner qui est sur mon blog dans la rubrique "recettes de base". Je vous ai mis le lien de la recette dans les ingrédients

C'est bon, mais je préfère version pâte nature avec une pointe de rhum !

A vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....

Crêpes chocolat

 

Ingrédients

 

Appareil chocolat

93 g farine

15 g cacao poudre

75 g oeufs entiers

75 g crème liquide

244 g lait

11 g sucre

1/2 pincée sel

 

Garnitures possible

Qs pâte à tartiner ... Recette clic ici

Qs chantilly

Qs sucre glace

Qs sucre

 

 

Déroulé de la recette

 

Appareil à crêpes

Tamisez la farine, le cacao

Ajoutez-y le sel et les oeufs. Mélangez avec un fouet

Ajoutez le lait petit à petit tout en mélangeant avec le fouet

Crêpes chocolatCrêpes chocolat
Crêpes chocolatCrêpes chocolat

Ajoutez la crème et le sucre. Mélangez au fouet

... S'il reste de petits grumeaux, soit vous passez la pâte soit vous la mixez avec un plongeur

Laissez reposer minimum 30 min

Crêpes chocolatCrêpes chocolat

Cuisson

Je prépare proche de mon feu, un plateau avec un petit bol avec de l'huile, un essui tout, le saladier avec la pâte et un saladier avec de l'eau pour la raclette

Versez une louche dans une poêle graissée et chaude

Crêpes chocolatCrêpes chocolatCrêpes chocolat

Laissez colorer la première face

Retournez la crêpe

Laissez colorez

Et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte

Crêpes chocolatCrêpes chocolatCrêpes chocolat

Garnissez à votre convenance : pâte à tartiner, sucre, confiture, beurre, chantilly ...

Bonne dégustation ...

NB :

Cela fait pas mal de crêpes. Ma crépière est plutôt grande

Si j'en ai de trop, je les mets par 4, je filme et hop au congélateur. Les crêpes se décongèlent assez vite et on n'y voit rien.

Crêpes chocolat
Crêpes chocolat
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