750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Douceurs praliné-orange

Des douceurs, y a que ça de bien. Et c'est très important en ces temps tous bizarre

Je suis dans le chocolat. C'est réconfortant et tellement bon...

Là, je vous propose des douceurs chocolatées praliné et oranges. Un délice

Ils fondent dans la bouche. La ganache praliné orange, le croustillant et les amandes.... que du bonheur en bouche

Allez, on trempe ses petites mains dans le chocolat

A vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....

Douceurs praliné-orange

Recette pour un cadre de 20 x 12 cm

Soit 60 pièces de 2 x 2 cm sur 2 cm épaisseur env

 

Ingrédients

 

Amandes croustillantes

1 cuil à soupe eau

1 cuil à soupe sucre

50 g amandes bâtons

Qs sucre

 

Croustillant praliné-orange

12 g chocolat lait

50 g praliné

20 g beurre

10 g oranges confites

25 g crêpes dentelle (Gavottes)

 

Ganache pralinée

10 cl crème liquide

25 g miel

220 g chocolat lait

80 g praliné

1 cuil à soupe Grand Marnier ou Cointreau

 

Chablonnage

40 g chocolat noir

 

Enrobage

400 g chocolat lait

4 g beurre cacao mycryo

 

 

Déroulé de la recette

Amandes croustillantes

Préchauffez le four Th 5 - 150°c

Placez les amandes dans un bol. Réservez

Dans une casserole, portez à ébullition, l'eau et le sucre

Versez le sirop sur les amandes. Mélangez

Ajoutez un peu de sucre. Mélangez

Placez sur une plaque

Enfournez environ 10 - 15 min env ... Attention suivant les fours ...

Retournez en cours de cuisson

Refroidir

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Douceurs praliné-orangeDouceurs praliné-orangeDouceurs praliné-orange

Croustillant praliné-orange

Hachez les écorces d'oranges. Réservez

Faites fondre le chocolat au bain-marie

Ajoutez le praliné. Mélangez

Puis ajoutez le beurre en morceaux. Mélangez

Incorporez les oranges, puis les crêpes dentelle écrasées. Mélangez

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Douceurs praliné-orangeDouceurs praliné-orange

Etalez au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 4 mm

Placez au frais 30 min

A l'aide du cadre, détaillez le rectangle. Enlevez ce qui dépasse du cadre

Placez au frais avec le cadre

Douceurs praliné-orangeDouceurs praliné-orange
Douceurs praliné-orangeDouceurs praliné-orange

Ganache praliné

Préparez un cadre posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Dans une casserole, portez à ébullition la crème et le miel

Faites fondre le chocolat au bain-marie

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Versez le liquide chaud sur le chocolat fondu en émulsionnant avec le fouet

Ajoutez le praliné, puis le Cointreau (Grand Marnier)

Placez au frais 2h

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Montage

Fouettez vivement la ganache pour émulsionnez

Versez dans un cadre. Lissez avec une petite spatule

Placez dans une pièce fraîche pour la nuit

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Douceurs praliné-orangeDouceurs praliné-orange

Chablonnage

Décadrez

Faites fondre le chocolat noir

Avec un pinceau, appliquez une fine couche sur une face ... Attention, le chocolat fige très vite ...

Placez au frais 15 min

Puis, appliquez une seconde couche sur l'autre face ... Attention, le chocolat fige très vite ...

Placez au frais 15 min

Douceurs praliné-orangeDouceurs praliné-orangeDouceurs praliné-orange

Enrobage

Découpez des carrés de 2 x 2 cm

Réservez-les sur le papier sulfurisé

Placez au frais en attendant

Douceurs praliné-orangeDouceurs praliné-orange

Tempérez le chocolat au lait ... Voir ci-dessous le lien ...

Clic ici

 

Préparez le plan de travail : il vous faut une feuille guitare ou sulfu, une fourchette à chocolat ou normale et une plaque

Douceurs praliné-orange

A 29/30°c, mettez un carré dans le chocolat

Recouvrez-le en le tournant

Sortez-le avec la fourchette, en essuyant l'excédent sur le bord du saladier

Déposez le carré sur la feuille guitare (ou sulfu)

Faites 4 ou 5 carrés et déposez aussitôt dessus des amandes croustillantes

Et ainsi de suite .....

Laissez figer, cristalliser à température ambiante ... idéalement dans une pièce à 18 / 20°c

Bonne dégustation ...

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wattoote 17/12/2020 22:11

j'en prendrais bien quelques uns

Sybille Hermanstadt 19/12/2020 07:40

Bonjour Wattoote, ho je comprends , j'ai du mal à résister à ne pas ouvrir la boîte. Belle journée