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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Chocolat Gianduja Noisette et Gianduja riz soufflé

Hello.... Et voilà mon pote revient... pas en puissance mais un peu quand même !

Mais qui donc ? Mon pote le stress... mais pourquoi ? parce queeeeeeeeeeee j'attaque pour la première fois les bonbons de chocolat

Etant donné que j'ai récupéré 3 plaques pour faire des bonbons de chocolat, je vais en faire 3 séries différentes... La suite au fil des semaines ....

Bon, pour cette première, simple et efficace avec du gianduja et j'ai placé au centre une petite noisette torréfiée. J'ai même essayé d'en faire avec du riz soufflé à la place des noisettes

Alors, vous pouvez les faire "rapidement", au niveau cristallisation. Mais, pour ma part j'ai opté pour la version longue, sur plusieurs jours pour avoir une cristallisation optimale

Allez à vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est.... 

Chocolat Gianduja Noisette et Gianduja riz soufflé
Chocolat Gianduja Noisette et Gianduja riz soufflé

 

Ingrédients

 

Gianduja maison

http://sysypastries.over-blog.com/2020/02/gianduja-maison.html

 

Fourrage

150 g gianduja

Qs noisettes torréfiées

Qs riz soufflé nature

 

Enrobage

300 g chocolat lait

3 g beurre cacao mycryo

 

 

Déroulé de la recette

 

Si vous optez pour la méthode plus rapide de fabrication des bonbons de chocolat. Il faut une fois le chocolat tempéré le maintenir à une température de 29-30°c

 

Gianduja maison

Clic ici

 

 

Tempérage / Moulage chocolat lait

Préparez tout le matériel nécessaire, car le chocolat n'attend pas....

Clic ici

Dès que le chocolat tempéré est à 29-30°c

Versez-le dans les moules avec une louche pour remplir les alvéoles

Retournez le moule  au dessus d'une feuille de papier sulfurisé pour videz les alvéoles en tapant avec le manche de la spatule

 

Chocolat Gianduja Noisette et Gianduja riz souffléChocolat Gianduja Noisette et Gianduja riz souffléChocolat Gianduja Noisette et Gianduja riz soufflé

Remettre le moule à l'endroit et raclez avec la spatule pour enlever l'excédent

Laissez cristalliser en retournant le moule sur une feuille de papier sulfurisé quelques minutes

Raclez de nouveau

Faites cristalliser à température ambiante ou laissez tranquillement cristalliser dans une pièce fraîche 18-20°c toute la nuit

Chocolat Gianduja Noisette et Gianduja riz souffléChocolat Gianduja Noisette et Gianduja riz souffléChocolat Gianduja Noisette et Gianduja riz soufflé

Fourrage

Faites fondre par petites séquences le gianduja

Dès 30°c, mettre dans une poche sans douille

Garnissez les coques avec du gianduja mais sans remplir à ras les alvéoles ... Laissez un petit espace par rapport aux bords ....

 

Chocolat Gianduja Noisette et Gianduja riz souffléChocolat Gianduja Noisette et Gianduja riz soufflé

Placez une noisette torréfiée en appuyant doucement ... Il ne faut pas que le fruit dépasse ...

OU

Mettez des grains de riz soufflé en appuyant doucement ... Il ne faut pas que le fruit dépasse ...

Placez le moule au frais ou de préférence dans une pièce fraîche pour que la ganache cristallise pendant la nuit

Version gianduja noisette entièreVersion gianduja noisette entière

Version gianduja noisette entière

Version gianduja riz souffléVersion gianduja riz souffléVersion gianduja riz soufflé

Version gianduja riz soufflé

Obturation

Tempérez le chocolat, dès qu'il est à 29-30°c

Comblez l'espace avec le chocolat tempéré

Tapez le moule avec le manche pour évacuer éventuellement les petites bulles

Raclez la surface

Placez le moule au frais 1h00 mini ou de préférence dans une pièce fraîche pour la cristallisation pour la nuit

Puis, retournez la plaque sur le plan de travail et tapotez pour faire sortir tous les chocolats

.... Si le chocolat a été bien tempéré, ils sortiront tout seul ...

Bonne dégustation ...

Chocolat Gianduja Noisette et Gianduja riz souffléChocolat Gianduja Noisette et Gianduja riz soufflé
Chocolat Gianduja Noisette et Gianduja riz souffléChocolat Gianduja Noisette et Gianduja riz soufflé
Chocolat Gianduja Noisette et Gianduja riz souffléChocolat Gianduja Noisette et Gianduja riz soufflé
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