750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Carrés Rochers

Et ça y est... c'est parti pour les friandises de Noël. Bon, j'avoue on peut les faire tout au long de l'année. Parce que quand on met la main dans la boîte, bah ça craint grave ! Ouais carrément

C'est quoi ces petites choses carrées ? Des petits rochers praliné aux noisettes avec un glaçage rocher noisette... Que du bonheur en bouche

J'ai fait petit et c'est parfait pour les manger. Ca va plus vite ..... :D

Bon, et bien nous voici un an plus tard... Et je refais ces carrés rochers. Ils sont toujours aussi bon ! Cette année, j'ai mis des amandes hachées dedans et dans le glaçage...

Ouais, j'ai refait les photos aussi. Comme j'en avais plusieurs à faire :D :D

A vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....

Carrés Rochers

Réalisé avec un cadre de  20 x 12 cm

Soit  60 carrés de 2 x 2 cm sur 1 cm d'épaisseur env

 

Rétro Planning

J - 3 : Réalisation praliné maison

J - 2 : Réalisation intérieur praliné

J - 1 : Enrobage rocher

J : Dégustation... Conservation  ....

 

Ingrédients

 

Praliné maison

Clic ici

 

Intérieur praliné

275 g praliné maison ou commerce

92,5 g chocolat couverture lait

12,5 g chocolat couverture noir

4 g beurre cacao

25 g noisettes (amandes...) hachées torréfiées

 

Chablonnage

40 g chocolat couverture noir

 

Enrobage

125 g chocolat couverture lait

18,5 g huile pépin raisins

25 g pralin ou noisettes (amandes...) hachées torréfiées

 

Déroulé de la recette

 

J - 3

Praliné maison

Clic ici

 

J - 2

Intérieur praliné

Préparez le cadre en filmant le dessous. Réservez

 

 

Carrés Rochers

Sur une plaque, torréfiez les noisettes (amandes...) et hachez-les. Réservez

Carrés RochersCarrés Rochers

Dans un saladier, fondre le chocolat lait et noir et le beurre de cacao hachés au bain-marie ou au micro-ondes par petites séquences à 45°c max

Ajoutez le praliné. Mélangez

Carrés RochersCarrés Rochers
Carrés RochersCarrés Rochers

Puis, versez les noisettes (amandes...). Mélangez soigneusement

Carrés RochersCarrés Rochers

Versez la préparation dans le cadre filmé posé sur une plaque

Placez dans une pièce fraîche 18 / 20°c env, pour que cela cristallise tranquillement, pendant 1 nuit

Carrés Rochers

J - 1

Chablonnage

Si l'intérieur praliné n'est pas assez "pris", mettez-le au frais

Démoulez l'intérieur praliné et posez-le sur un papier sulfurisé

Carrés RochersCarrés RochersCarrés Rochers

Faites fondre le chocolat noir

Avec un pinceau, appliquez une fine couche sur une face ... Attention, le chocolat fige très vite ...

Placez au frais 15 min

Carrés RochersCarrés RochersCarrés Rochers

Découpez des bandes de 2 cm

Puis des carrés de 2 x 2 cm en vous aidant d'un gabarit

Réservez au frais

Carrés RochersCarrés Rochers
Carrés RochersCarrés Rochers

Glaçage rocher

Préparez le plan de travail : il vous faut une feuille guitare ou sulfu, une fourchette à chocolat ou normale et une plaque

Matériel....

Matériel....

Dans un saladier, fondre le chocolat lait au micro-ondes par petites séquences en remuant régulièrement

Ajoutez l'huile. Mélangez

Puis ajoutez le praliné en grains. Mélangez soigneusement

Carrés RochersCarrés Rochers
Carrés RochersCarrés Rochers

Enrobage

A 30°c, mettez un rocher dans le glaçage

Recouvrez-le en le tournant dans le glaçage

Sortez-le avec la fourchette, en essuyant l'excédent sur le bord du saladier

Carrés RochersCarrés RochersCarrés Rochers

Déposez le rocher sur la feuille guitare (ou sulfu)

Laissez figer le glaçage à température ambiante ... idéalement une pièce à 18 / 20°c

Carrés RochersCarrés Rochers

Bonne dégustation ...

 

NB :

Conservation : Eviter de les mettre au réfrigérateur, pour ne pas avoir de condensation

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K
Bonjour,<br /> Ça ma l’air excellent cette douceur , je vais l’essayer !
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S
Ho bonjour Kim, ho oui j'en refais même en ce moment.... Belle journée