750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Caramels

Hello,

Je suis en plein dans les essais de recette de caramels mous.... je viens d'en faire mais punaise ils collent beaucoup trop et sont trop mous. Y a mou et mou non ?

Et puis, me voilà en train de farfouiller dans un vieux livre dans ma bibliothèque. Et voilà que j'y trouve une recette avec du lait concentré mais non sucré

Puis, je trouve sur le net une recette similaire mais avec du lait concentré sucré

Alors, on y va, on essaie ...

Et voilà le résultat.... au lieu d'être mou, ils sont durs.... on va y arriver. Vous savez pourquoi, car j'ai trop poussé la cuisson dans le temps. J'avais tellement peur qu'ils soient trop mous... raté !!!

Mais, je vous garantie qu'ils sont vachement bons même durs. Une fois ramollie dans la bouche, on dirait des "carambars" .... Mais, chut, je vais recommencer quand même :D

A vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....

Caramels

Recette pour un cadre de 20 x 12

 

Ingrédients

 

120 g glucose

750 g lait concentré sucré soit 2 boîtes

30 g beurre aux cristaux de sel

2 g sel

Qs extrait café

Qs fleur de sel

 

Déroulé de la recette

 

Posez sur une plaque une feuille de papier sulfurisé légèrement huilé ou un tapis  et posez dessus un cadre également huilé

Dans une grande casserole, versez le lait concentré, le sel fin, le beurre, le glucose et l'extrait de café

Portez à ébullition sur feu moyen

Puis réduisez le feu, et remuez sans cesse en raclant bien le fond et les angles ... Otez du feu si besoin pour bien mélanger

 

Caramels Caramels

... Le mélange va épaissir. La texture de liquide va devenir de plus en plus épaisse et se raffermir ...

Cuire jusqu'à ce que le mélange se décolle des parois et prenne une couleur caramel

Caramels Caramels

Coulez de suite dans le cadre

Refroidir à température ambiante dans une pièce plutôt fraîche

Détaillez

Bonne dégustation ...

Caramels Caramels
Caramels
Caramels
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mamie caillou 19/12/2020 12:32

entre les caramels et les chocolats, tu joues les tentatrices impitoyables, mais on aime ça !

Sybille Hermanstadt 20/12/2020 08:20

Coucou Mamie Caillou, ho oui et attends ce n'est pas terminé...... belle journée