La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
3 Décembre 2021
Ho ho hoooo
Période des Fêtes oblige... on fabrique des biscuits
Alors après les sablés, je continue avec des biscuits avec des épices à pain d'épice. J'ai rapporté cette poudre d'un fameux marché de Noël d'Alsace, Kaysesberg. Si vous ne connaissez pas, allez y faire un tour, c'est super joli....
Bon je reviens aux biscuits. Des petits bonhommes croquants aux saveurs de Noël avec un tout petit peu de glaçage royal.... mon goûteur maison n'est pas fan...
A vous maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Recette pour environ 12 bonhommes... suivant taille de l'emporte pièce...
Ingrédients
Pâte
175 g farine
1 cuil à s d'épices à pain d'épices
62,5 g beurre ramolli
2 cuil à s de miel
Zeste 1/2 orange
87,5 g sucre
Glaçage royal
Qs blanc oeuf
Qs sucre glace
Déroulé de la recette
Pâte
Dans un saladier, mettez la farine, les épices, le zeste et le sucre. Mélangez
Ajoutez le miel tiède et le beurre. Mélangez
Filmez au contact et placez au frais pendant 1h00
Abaissez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé
A l'aide de l'emporte-pièce, découpez les bonhommes
Puis mettre en "boule" de nouveau et abaissez de nouveau puis faites les formes et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte
Placez les bonhommes sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé
Mettez au four Th 6 - 180°c pendant 10 à 12 mn ... attention suivant les fours....
Refroidir sur une grille
Glaçage royal
Dans un petit saladier, mélangez le sucre glace et le blanc d'oeuf
Suivant la consistance désirée, ajoutez du sucre glace si plus épais ou au contraire un peu d'eau
Placez le glaçage dans une petite poche munie d'une douille unie fine
Décorez les bonhommes
Amusez-vous !!!
Bonne dégustation ...
NB :
Ils se conservent dans une boîte hermétique