750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Bonbons de chocolat cacahuète

Hou mais je crois bien que j'aime ça.... et oui je l'avoue

Par contre, j'ai encore des progrès à faire, mais je suis très satisfaite de ce que j'ai sorti

Là, je vous propose des bonbons de chocolat fourré d'un délicieux praliné à la cacahuète dans une coque chocolat au lait

Ho la vache ! que c'est bon.... le goûteur maison a validé. Il en voulait bien un autre, bah oui on en a partagé un... mais je vais en envoyer donc, on ne mange pas tout !

Alors, vous pouvez les faire "rapidement", au niveau cristallisation. Mais, pour ma part j'ai opté pour la version longue, sur plusieurs jours pour avoir une cristallisation optimale

Je n'ai pas à chaque fois les photos avec les bons moules, le procédé est le même

A vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....

Bonbons de chocolat cacahuète

Pour 1 plaque de 21 empreintes

 

Ingrédients

 

Ganache praliné cacahuète

100 g cacahuètes salées grillées

25 g sucre

25 g sucre glace

10 g chocolat lait

10 g beurre cacao

 

20 g cacahuètes salées grillées

 

Moulage chocolat lait

400 g chocolat lait

4 g beurre cacao mycryo

Clic ici

 

 

Déroulé de la recette

 

Si vous optez pour la méthode plus rapide de fabrication des bonbons de chocolat. Il faut une fois le chocolat tempéré le maintenir à une température de 29-30°c 

 

Tempérage / Moulage chocolat lait

Clic ici

Dès que le chocolat tempéré est à 29-30°c

Versez-le dans les moules avec une louche pour remplir les alvéoles

Retournez le moule  au dessus d'une feuille de papier sulfurisé pour videz les alvéoles en tapant avec le manche de la spatule

 

Bonbons de chocolat cacahuèteBonbons de chocolat cacahuèteBonbons de chocolat cacahuète

Remettre le moule à l'endroit et raclez avec la spatule pour enlever l'excédent

Laissez cristalliser en retournant le moule sur une feuille de papier sulfurisé quelques minutes

Raclez de nouveau

Faites cristalliser à température ambiante ou laissez tranquillement cristalliser dans une pièce fraîche 18-20°c toute la nuit

Bonbons de chocolat cacahuèteBonbons de chocolat cacahuèteBonbons de chocolat cacahuète

Praliné cacahuète

Dans une casserole, faites un caramel à sec avec le sucre

Dès qu'il atteint une teinte blonde, versez-le sur un tapis silpat. Refroidir

Bonbons de chocolat cacahuèteBonbons de chocolat cacahuète

Dans le bol du mixeur, mettez le sucre glace, les cacahuètes et le caramel en morceaux

Mixez en plusieurs fois suivant la puissance de votre appareil

Bonbons de chocolat cacahuèteBonbons de chocolat cacahuèteBonbons de chocolat cacahuète

Dans un petit bol faites fondre le chocolat et le beurre de cacao au micro-ondes par petites séquences et en remuant entre

.... Attention, le beurre de cacao est long à fondre ...

Bonbons de chocolat cacahuèteBonbons de chocolat cacahuèteBonbons de chocolat cacahuète

Versez le praliné cacahuète dans le chocolat. Mélangez

Hachez les 20 g de cacahuètes

Ajoutez-les au mélange précédent. Mélangez

Versez-le dans une poche sans douille

Bonbons de chocolat cacahuèteBonbons de chocolat cacahuète
Bonbons de chocolat cacahuèteBonbons de chocolat cacahuète

Fourrage

Garnissez les coques avec le praliné mais sans remplir à ras les alvéoles ... Laissez un petit espace par rapport aux bords ....

Placez le moule au frais ou de préférence dans une pièce fraîche pour que la ganache cristallise pendant la nuit

Bonbons de chocolat cacahuèteBonbons de chocolat cacahuète

Obturation

Tempérez le chocolat, dès qu'il est à 29-30°c

Comblez l'espace avec le chocolat tempéré

Tapez le moule avec le manche pour évacuer éventuellement les petites bulles

Raclez la surface

Placez le moule au frais 1h00 mini ou de préférence dans une pièce fraîche pour la cristallisation pour la nuit

Puis, retournez la plaque sur le plan de travail et tapotez pour faire sortir tous les chocolats

.... Si le chocolat a été bien tempéré, ils sortiront tout seul ...

Bonne dégustation ...

Praliné après une nuit.... Désolée je n'ai pas les photos pour obturer ...

Praliné après une nuit.... Désolée je n'ai pas les photos pour obturer ...

Bonbons de chocolat cacahuète
Bonbons de chocolat cacahuète
Bonbons de chocolat cacahuète
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