La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
24 Août 2022
Hello,
Ca fait longtemps que je voulais faire une recette avec de la pistache. Mais il fallait acheter cette fameuse pâte de pistache. Et ça coûte un bras, et c'est souvent très souvent, vert pas naturel, même un peu fluo. Et le goût est bof bof bof ....
Je me suis donc essayée. Et c'est super simple. Il faut trouver de bonnes pistaches et ça c'est pas toujours facile. Pour la réalisation, il faut des fruits non salés, sans coques et sans peaux. Toutes nues quoi ....
C'est une recette du chef, Pierre Hermé ...
Bon, je l'ai fait et punaise c'est super bon.... Je ne regrette pas ...
Et voilà, je viens d'en refaire pour une préparation. Bon, ces desserts ne seront que pour moi car le goûteur maison n'est pas très fan de la pistache
Bon, j'en ai encore profité pour refaire les photos...
A vous maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Recette pour 200 g de pâte env
Ingrédients
125 g pistaches crues, non salées, émondées
62 g sucre
15 g eau
30 g poudre amande
2 gouttes extrait amandes amères
1 cuil à s huile neutre
Déroulé de la recette
Versez les pistaches sur une plaque
Torréfiez -les au four Th5 - 150°c environ 15 min en les remuant de temps en temps
Dans une casserole, chauffez l'eau et le sucre à 121°c
Versez les pistaches torréfiées. Mélangez
... Attention le mélange va sabler autour des fruits ....
Refroidir
Versez dans le bol du mixeur
Ajoutez la poudre d'amande, et l'extrait. Mixez
Ajoutez l'huile. Mixez
... Vous allez obtenir au bout d'un moment une pâte....
Versez dans un récipient
Conservez au frais
Bonne utilisation ....
NB :
La pâte de pistache se conserve au frais plusieurs semaines.
Et elle peut également se congeler