750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Pâte de Pistache

Hello,

Ca fait longtemps que je voulais faire une recette avec de la pistache. Mais il fallait acheter cette fameuse pâte de pistache. Et ça coûte un bras, et c'est souvent très souvent, vert pas naturel, même un peu fluo. Et le goût est bof bof bof ....

Je me suis donc essayée. Et c'est super simple. Il faut trouver de bonnes pistaches et ça c'est pas toujours facile. Pour la réalisation, il faut des fruits non salés, sans coques et sans peaux. Toutes nues quoi ....

C'est une recette du chef, Pierre Hermé ...

Bon, je l'ai fait et punaise c'est super bon.... Je ne regrette pas ...

Et voilà, je viens d'en refaire pour une préparation. Bon, ces desserts ne seront que pour moi car le goûteur maison n'est pas très fan de la pistache

Bon, j'en ai encore profité pour refaire les photos...

A vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....

Pâte de Pistache

Recette pour 200 g de pâte env

 

Ingrédients

 

125 g pistaches crues, non salées, émondées

62 g sucre

15 g eau

30 g poudre amande

2 gouttes extrait amandes amères

1 cuil à s huile neutre

 

 

Déroulé de la recette

Pistaches utilisées ...Pistaches utilisées ...

Pistaches utilisées ...

Versez les pistaches sur une plaque

Torréfiez -les au four Th5 - 150°c environ 15 min en les remuant de temps en temps

Pâte de PistachePâte de Pistache

Dans une casserole, chauffez l'eau et le sucre à 121°c

Versez les pistaches torréfiées. Mélangez

... Attention le mélange va sabler autour des fruits ....

Refroidir

Pâte de PistachePâte de PistachePâte de Pistache

Versez dans le bol du mixeur

Ajoutez la poudre d'amande, et l'extrait. Mixez

Ajoutez l'huile. Mixez

... Vous allez obtenir au bout d'un moment une pâte....

Pâte de PistachePâte de Pistache
Pâte de PistachePâte de Pistache

Versez dans un récipient

Conservez au frais

Bonne utilisation ....

NB :

La pâte de pistache se conserve au frais plusieurs semaines.

Et elle peut également se congeler

Pâte de Pistache
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K
Bonjour,<br /> Merci pour la recette.<br /> Ces pistaches ont une couleur magnifique.<br /> Mon mixeur a eu un coup de chaud quand j'ai voulu faire du praliné :-(<br /> Donc, je passe mon tour.<br /> Mais je vais tester la purée de pistaches toute prête de chez Koro. <br /> Elle semble très liquide : on verra bien.<br /> A bientôt.
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S
Bonjour Karine, Avec plaisir. Alors je le fais souvent par petite quantité car moi non plus je n'ai pas une bête de course :D :D. Ensuite vous remettez le tout ensemble et ça va beaucoup mieux. Bienvenue sur mon blog. Merci et belle journée
Une bonne idée. Merci pour le partage. Gros bisous!
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S
Bonjour, avec plaisir
M
j'ai acheté des pistaches comme les tiennes chez Metro et je vais pouvoir tester cette recette !
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S
Coucou Mamie Caillou. C'est les seules que j'ai pu trouver en ce moment. Il y en a sûrement des meilleures ....