750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Cake chocolat poires hyper moelleux

Hello, j'avais réalisé ce gâteau pour un petit garçon, mon petit neveu qui adore le chocolat.... mais côté photo et déroulé ce n'était pas le pied ! J'ai gardé la photo de la découpe car je la trouve très belle... Même ma soeur qui est photographe, l'a trouvée très belle....

Donc, je refais. Oui, mon goûteur maison n'est pas chocolat mais cette fois ce sera pour la kiné et ses enfants....

Donc, si vous aimez le chocolat noir accompagné de fruits, comme la poire ... bingo. C'est tout réuni dans ce délicieux et tout moelleux cake chocolat aux poires ...

A vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....

Cake chocolat poires hyper moelleux

Recette pour un moule à cake de 25,5 x 9 cm et 7 de haut

 

 

Ingrédients

 

Appareil à cake chocolat

170 g chocolat amer 67%

150 g beurre mou

80 g jaunes oeufs

65 g amandes poudre

65 g sucre glace

140 g blancs oeufs

135 g sucre

80 g farine T55

 

Garniture

3 poires de même calibre pas trop mûres et bien droites

 

Décoration

Qs sucre glace ou sucre éternel

 

Déroulé de la recette

 

Appareil à cake chocolat

Faites fondre le chocolat au bain-marie

Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez

Ajoutez les jaunes. Mélangez

Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande

Ajoutez-les au mélange précédent ... On doit obtenir une consistance de pommade mousseuse ...

Montez les blancs, dès que le fouet marque ajoutez le sucre en pluie en 3 fois

Mélangez au mélange précédent

Ajoutez la farine tamisée. Mélangez délicatement avec une maryse

Beurrez et farinez le moule

 

Garniture

Pelez les poires en les laissant entières ... ne pas enlever les trognons ...

 

Montage

Versez un peu de l'appareil chocolat au fond

Placez les fruits sur le chocolat

Versez le reste de l'appareil autour des fruits

Cuire au four Th 5/6 - 160°c ... la lame du couteau doit ressortir sèche ...

Refroidir et démoulez

Bonne dégustation ....

 

Appareil à cake chocolat

Fondre le chocolat. Ajout beurre pommade. Puis, les jaunesFondre le chocolat. Ajout beurre pommade. Puis, les jaunesFondre le chocolat. Ajout beurre pommade. Puis, les jaunes

Fondre le chocolat. Ajout beurre pommade. Puis, les jaunes

Tamisez amandes et sucre glace. Ajout ds le chocolatTamisez amandes et sucre glace. Ajout ds le chocolat

Tamisez amandes et sucre glace. Ajout ds le chocolat

Montez les blancs et le sucre. Ajout ds l'appareil chocolatMontez les blancs et le sucre. Ajout ds l'appareil chocolat

Montez les blancs et le sucre. Ajout ds l'appareil chocolat

Puis ajout de la farine ....Puis ajout de la farine ....

Puis ajout de la farine ....

Montage

Mettre de l'appareil, puis poser les poires. Et versez le reste de l'appareil chocolatMettre de l'appareil, puis poser les poires. Et versez le reste de l'appareil chocolatMettre de l'appareil, puis poser les poires. Et versez le reste de l'appareil chocolat

Mettre de l'appareil, puis poser les poires. Et versez le reste de l'appareil chocolat

Après cuisson ....

Après cuisson ....

Cake chocolat poires hyper moelleux
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