14 Novembre 2020
Hello, j'avais réalisé ce gâteau pour un petit garçon, mon petit neveu qui adore le chocolat.... mais côté photo et déroulé ce n'était pas le pied ! J'ai gardé la photo de la découpe car je la trouve très belle... Même ma soeur qui est photographe, l'a trouvée très belle....
Donc, je refais. Oui, mon goûteur maison n'est pas chocolat mais cette fois ce sera pour la kiné et ses enfants....
Donc, si vous aimez le chocolat noir accompagné de fruits, comme la poire ... bingo. C'est tout réuni dans ce délicieux et tout moelleux cake chocolat aux poires ...
A vous maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Recette pour un moule à cake de 25,5 x 9 cm et 7 de haut
Ingrédients
Appareil à cake chocolat
170 g chocolat amer 67%
150 g beurre mou
80 g jaunes oeufs
65 g amandes poudre
65 g sucre glace
140 g blancs oeufs
135 g sucre
80 g farine T55
Garniture
3 poires de même calibre pas trop mûres et bien droites
Décoration
Qs sucre glace ou sucre éternel
Déroulé de la recette
Appareil à cake chocolat
Faites fondre le chocolat au bain-marie
Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez
Ajoutez les jaunes. Mélangez
Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande
Ajoutez-les au mélange précédent ... On doit obtenir une consistance de pommade mousseuse ...
Montez les blancs, dès que le fouet marque ajoutez le sucre en pluie en 3 fois
Mélangez au mélange précédent
Ajoutez la farine tamisée. Mélangez délicatement avec une maryse
Beurrez et farinez le moule
Garniture
Pelez les poires en les laissant entières ... ne pas enlever les trognons ...
Montage
Versez un peu de l'appareil chocolat au fond
Placez les fruits sur le chocolat
Versez le reste de l'appareil autour des fruits
Cuire au four Th 5/6 - 160°c ... la lame du couteau doit ressortir sèche ...
Refroidir et démoulez
Bonne dégustation ....
Appareil à cake chocolat
Montage