La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
19 Juin 2020
Helloo, hello.... et voilà une seconde recette sur mon blog de ce chef, Julien Delhome.
Cette version est sans cuisson pour l'appareil. Et ce n'est pas avec les fameux biscuits américains mais avec un sablé crumble reconstitué
Et en plus, au centre se cache un palet de fruits rouges... hooooo ....
J'ai modifié une petite chose. J'ai ajouté une saveur, le sureau. Il se marie à merveille avec les framboises et les fraises
Idéalement, faites-le la veille, il en sera bien meilleur. Le biscuit prendra un peu d'humidité de la crème... dixit le chef. J'ai suivi son conseil, ça m'arrange grave
Il est tout à fait possible de le congeler
Alors, alors.... et bah tout s'est super bien marié. Il y avait de la "crème", de la fraicheur avec ce palet de fruits et des fruits frais. Le biscuit était super bon également.
Tout le monde s'est régalé....
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Recette pour un cercle de 18 cm de diamètre et un insert de 16 cm
Soit pour 6 personnes
Ingrédients
Insert fraise framboise
168 g framboise
134 g fraise
20 g cassonade
5 g pectine NH
1/2 jus citron jaune
3 cuil à S sirop sureau
Sablé crumble reconstitué
101 g beurre froid en cubes
67 g cassonade
134 g amande poudre
101 g farine
40 g beurre fondu
Mousse cream cheese
302 g Philadelphia
268 g crème liquide 35%mg
54 g cassonade
2 cuil à S sirop sureau
Décoration
Qs fraises fraîches
Qs framboises fraîches
Qs fleurs de sureau
Déroulé de la recette
Confit fruits rouges
Coupez les fruits
Dans un bol, mélangez le sucre et la pectine
Versez-les dans une casserole et chauffez à feu doux
Dès ébullition, versez le sucre mélangé
Mélangez au fouet et portez à ébullition pendant 1 mn
Ajoutez le jus de citron
Passez pour ôtez les petits grains
Ajoutez le sirop. Mélangez
Versez dans un cercle filmé
Placez au frais
Crumble reconstitué
Dans le bol du robot, avec la feuille, mélangez grossièrement la farine, le sucre, les poudres et le beurre froid
... Le mélange doit être grossier ....
Répartissez le crumble sur une plaque avec un silpat ou sur du papier sulfurisé
Cuire Th 5/6 - 160°c pendant 15 à 20 min env
Refroidir
Versez le crumble dans un saladier et ajoutez le beurre fondu froid
Placez le cercle de cm sur une plaque perforée et sur tapis silpain
Versez env 460 g de crumble
Tassez-le
Cuire de nouveau Th 5/6 - 160°c env 12 min
Refroidir complètement dans le cercle
Cream cheese
Dans un saladier froid, lissez au fouet le Philadelphia
Ajoutez la crème et la cassonade
Montez le tout
... Vous devez obtenir une texture crémeuse ....
Ajoutez le sirop. Fouettez quelques secondes pour mélangez
Placez dans une poche avec une douille lisse
Montage à l'endroit
Pochez la crème sur les bords et faites remonter avec une petite spatule
Versez un tiers de la crème
Placez le palet de fruits rouges
Versez la crème et lissez
Placez au minimum 4h au frais ou au congélateur
Décoration
Positionnez les fruits à votre convenance
Bonne dégustation ...
Insert fraise framboise et sureau
Coupez les fruits. Chauffez les fruits. A ébullition, ajout le sucre/pectine. Donner une ébullition , puis ajout du citron. Passez. Versez ds cercle
Sablé crumble
Mélangez, beurre froid, sucre, poudre et farine. Etalez sur plaque et chauffez 15 min. refroidir, ajoutez beurre fondu
Cream cheese sureau
Montage
Versez 1/3 de l'appareil puis ajoutez le palet congelé. Versez et lissez le reste de l'appareil. Mettre au frais au moins 4h00
Décoration