750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Cheesecake aux fruits rouges et sureau

Helloo, hello.... et voilà une seconde recette sur mon blog de ce chef, Julien Delhome.

Cette version est sans cuisson pour l'appareil. Et ce n'est pas avec les fameux biscuits américains mais avec un sablé crumble reconstitué

Et en plus, au centre se cache un palet de fruits rouges... hooooo ....

J'ai modifié une petite chose. J'ai ajouté une saveur, le sureau. Il se marie à merveille avec les framboises et les fraises

Idéalement, faites-le la veille, il en sera bien meilleur. Le biscuit prendra un peu d'humidité de la crème... dixit le chef. J'ai suivi son conseil, ça m'arrange grave

Il est tout à fait possible de le congeler

Alors, alors.... et bah tout s'est super bien marié. Il y avait de la "crème", de la fraicheur avec ce palet de fruits et des fruits frais. Le biscuit était super bon également.

Tout le monde s'est régalé....

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est.... 

Cheesecake aux fruits rouges et sureau

Recette pour un cercle de 18 cm de diamètre et un  insert de 16 cm

Soit pour 6 personnes

 

Ingrédients

 

 

Insert fraise framboise

168 g framboise

134 g fraise

20 g cassonade

5 g pectine NH

1/2 jus citron jaune

3 cuil à S sirop sureau

 

Sablé crumble reconstitué

101 g beurre froid en cubes

67 g cassonade

134 g amande poudre

101 g farine

40 g beurre fondu

 

Mousse cream cheese

302 g Philadelphia

268 g crème liquide 35%mg

54 g cassonade

2 cuil à S sirop sureau

 

Décoration

Qs fraises fraîches

Qs framboises fraîches

Qs fleurs de sureau

 

Déroulé de la recette

 

Confit fruits rouges

Coupez les fruits

Dans un bol, mélangez le sucre et la pectine

Versez-les dans une casserole et chauffez à feu doux

Dès ébullition, versez le sucre mélangé

Mélangez au fouet et portez à ébullition pendant 1 mn

Ajoutez le jus de citron

Passez pour ôtez les petits grains

Ajoutez le sirop. Mélangez

Versez dans un cercle filmé

Placez au frais

 

Crumble reconstitué

Dans le bol du robot, avec la feuille, mélangez grossièrement la farine, le sucre, les poudres et le beurre froid

... Le mélange doit être grossier ....

Répartissez le crumble sur une plaque avec un silpat ou sur du papier sulfurisé

Cuire Th 5/6 - 160°c pendant 15 à 20 min env

Refroidir

Versez le crumble dans un saladier et ajoutez le beurre fondu froid

Placez le cercle de cm sur une plaque perforée et sur tapis silpain

Versez env 460 g de crumble

Tassez-le

Cuire de nouveau Th 5/6 - 160°c env 12 min

Refroidir complètement dans le cercle

 

Cream cheese

Dans un saladier froid, lissez au fouet le Philadelphia

Ajoutez la crème et la cassonade

Montez le tout

... Vous devez obtenir une texture crémeuse ....

Ajoutez le sirop. Fouettez quelques secondes pour mélangez

Placez dans une poche avec une douille lisse

 

Montage à l'endroit

Pochez la crème sur les bords et faites remonter avec une petite spatule

Versez un tiers de la crème

Placez le palet de fruits rouges

Versez la crème et lissez

Placez au minimum 4h au frais ou au congélateur

 

Décoration

Positionnez les fruits à votre convenance

Bonne dégustation ...

 

Insert fraise framboise et sureau

Coupez les fruits. Chauffez les fruits. A ébullition, ajout le sucre/pectine. Donner une ébullition , puis ajout du citron. Passez. Versez ds cercleCoupez les fruits. Chauffez les fruits. A ébullition, ajout le sucre/pectine. Donner une ébullition , puis ajout du citron. Passez. Versez ds cercleCoupez les fruits. Chauffez les fruits. A ébullition, ajout le sucre/pectine. Donner une ébullition , puis ajout du citron. Passez. Versez ds cercle
Coupez les fruits. Chauffez les fruits. A ébullition, ajout le sucre/pectine. Donner une ébullition , puis ajout du citron. Passez. Versez ds cercleCoupez les fruits. Chauffez les fruits. A ébullition, ajout le sucre/pectine. Donner une ébullition , puis ajout du citron. Passez. Versez ds cercleCoupez les fruits. Chauffez les fruits. A ébullition, ajout le sucre/pectine. Donner une ébullition , puis ajout du citron. Passez. Versez ds cercle

Coupez les fruits. Chauffez les fruits. A ébullition, ajout le sucre/pectine. Donner une ébullition , puis ajout du citron. Passez. Versez ds cercle

Sablé crumble

Mélangez, beurre froid, sucre, poudre et farine. Etalez sur plaque et chauffez 15 min. refroidir, ajoutez beurre fonduMélangez, beurre froid, sucre, poudre et farine. Etalez sur plaque et chauffez 15 min. refroidir, ajoutez beurre fonduMélangez, beurre froid, sucre, poudre et farine. Etalez sur plaque et chauffez 15 min. refroidir, ajoutez beurre fondu
Mélangez, beurre froid, sucre, poudre et farine. Etalez sur plaque et chauffez 15 min. refroidir, ajoutez beurre fonduMélangez, beurre froid, sucre, poudre et farine. Etalez sur plaque et chauffez 15 min. refroidir, ajoutez beurre fondu

Mélangez, beurre froid, sucre, poudre et farine. Etalez sur plaque et chauffez 15 min. refroidir, ajoutez beurre fondu

Versez dans cercle et tassez. Chauffez env 12 min Th 5/6. Refroidir ds cercleVersez dans cercle et tassez. Chauffez env 12 min Th 5/6. Refroidir ds cercle

Versez dans cercle et tassez. Chauffez env 12 min Th 5/6. Refroidir ds cercle

Cream cheese sureau

Lissez au fouet, le fromage puis ajoutez la crème et le sucre. montez le tout et ajoutez le sureauLissez au fouet, le fromage puis ajoutez la crème et le sucre. montez le tout et ajoutez le sureau

Lissez au fouet, le fromage puis ajoutez la crème et le sucre. montez le tout et ajoutez le sureau

Montage

Versez 1/3 de l'appareil puis ajoutez le palet congelé. Versez et lissez le reste de l'appareil. Mettre au frais au moins 4h00Versez 1/3 de l'appareil puis ajoutez le palet congelé. Versez et lissez le reste de l'appareil. Mettre au frais au moins 4h00
Versez 1/3 de l'appareil puis ajoutez le palet congelé. Versez et lissez le reste de l'appareil. Mettre au frais au moins 4h00Versez 1/3 de l'appareil puis ajoutez le palet congelé. Versez et lissez le reste de l'appareil. Mettre au frais au moins 4h00

Versez 1/3 de l'appareil puis ajoutez le palet congelé. Versez et lissez le reste de l'appareil. Mettre au frais au moins 4h00

Décoration

Décerclez et décorez avec les fruits à vôtre convenance ...Décerclez et décorez avec les fruits à vôtre convenance ...

Décerclez et décorez avec les fruits à vôtre convenance ...

Cheesecake aux fruits rouges et sureau
Cheesecake aux fruits rouges et sureau
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