30 Avril 2020
Coucou les z'amoureux du chocolat et des chouquettes
Et les voilà réuni, dans cette tite recette donné par l'Académie du Goût pendant le ce confinement
Fallait bien essayer. C'est trop bon le choucoulat !
Donc, c'est une pâte à choux au cacao. On fait des chouquettes avec du sucre en grains et des vermicelles au chocolat
Fastoche !
Mais le verdict, alors ? Faites attention car avec le chocolat on ne voit pas bien la coloration. Comme mon goûteur maison, n'est pas super fan du chocolat, pour me faire pardonner, je lui ai fait des gougères. Je sais c'est du salé mais tant qu'à faire de la pâte à choux... Bon et le goût ? C'est choucoulat bon. Le goûteur maison a validéééééééééééééé
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Recette pour 30 pièces environ
Ingrédients
Pâte à choux chocolat
62,5 g lait
60 g eau froide
62,5 g beurre
2 g sel
120 g oeufs
55 g farine T55
15 g cacao non sucré en poudre
100 g sucre grains
2 cuil. à s de vermicelles chocolat
Déroulé de la recette
Pâte à choux cacao
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le lait, le sel et le beurre en morceaux
Hors feu, versez la farine et le cacao tamisé. Mélangez vigoureusement
Remettez sur le feu vif pour dessécher la pâte,
Versez dans la cuve du batteur munie de la feuille "K", tournez à vitesse moyenne pendant 3 min pour tiédir la pâte
Ajoutez les oeufs battus petit à petit ... attention, je ne mets pas toujours tout ..
Dressage
Mettez en poche
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, pochez des choux de 3,5 cm de diamètre avec une douille de 10 mm
Parsemez les choux avec le sucre en grains
Saupoudrez avec le vermicelle chocolat
Enlevez l'excédent
Mettez au four préchauffé à 160°c pour 35 min.... suivant les fours...
Sortez-les du four et placez sur une grille
Bonne dégustation ...