La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
27 Février 2020
Hello, alors là ... c'est un truc que je voyais partout et que je n'osais pas faire. Oui encore un...
Il paraît que c'est super bon voir carrément addictif, le Gianduja !!
Je m'y suis mise pour réaliser une tite recette
Bon, retour du goûteur maison.... c'est pas bon du tout, non il rigole... c'est super pas bon....
Il faut juste faire attention à votre petit mixeur pour ne pas qu'il chauffe de trop....
A vous maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Recette pour environ 400 g
Ingrédients
150 g noisettes
150 g sucre glace
150 g chocolat lait
1 pincée sel
Déroulé de la recette
Placez les noisettes sur une plaque
Torréfiez-les au four Th 5 -165°c pendant 20 min
Frottez-les dans un torchon pour enlever les peaux ... s'il en reste c'est pas grave ...
Faites refroidir à température ambiante
Versez les fruits secs, le sucre glace et le sel
Mixez-les avec un robot coupe ou un bon petit mixeur peut-être en plusieurs fois ...
Au bain-marie, faites fondre le chocolat
Mélangez la "pâte de noisette" avec le chocolat
Versez dans des alvéoles ou dans un plat à gratin filmé au préalable
Placez au frais pour 4h00
Démoulez et retaillez si besoin
Conservez-le dans une boîte hermétique au frais
... Il faudra le faire fondre avant utilisation ...
NB :
On le conserve plusieurs mois au frais tout comme le praliné
Il peut aussi se manger nature ou en y mettant des éclats de noisettes torréfiées