750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Gianduja maison

Hello, alors là ... c'est un truc que je voyais partout et que je n'osais pas faire. Oui encore un...

Il paraît que c'est super bon voir carrément addictif, le Gianduja !!

Je m'y suis mise pour réaliser une tite recette

Bon, retour du goûteur maison.... c'est pas bon du tout, non il rigole... c'est super pas bon....

Il faut juste faire attention à votre petit mixeur pour ne pas qu'il chauffe de trop....

A vous maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....

Gianduja maison

Recette pour environ 400 g

 

Ingrédients

 

150 g noisettes

150 g sucre glace

150 g chocolat lait

1 pincée sel

 

 

Déroulé de la recette

Placez les noisettes sur une plaque

Torréfiez-les au four Th 5 -165°c pendant 20 min

Frottez-les dans un torchon pour enlever les peaux ... s'il en reste c'est pas grave ...

Faites refroidir à température ambiante

Gianduja maisonGianduja maison

Versez les fruits secs, le sucre glace et le sel

Mixez-les avec un robot coupe ou un bon petit mixeur peut-être en plusieurs fois ...

Gianduja maisonGianduja maison
Gianduja maisonGianduja maison

Au bain-marie, faites fondre le chocolat

Gianduja maisonGianduja maison

Mélangez la "pâte de noisette" avec le chocolat

Gianduja maisonGianduja maison

Versez dans des alvéoles ou dans un plat à gratin filmé au préalable

Placez au frais pour 4h00

Gianduja maisonGianduja maisonGianduja maison

Démoulez et retaillez si besoin

Conservez-le dans une boîte hermétique au frais

... Il faudra le faire fondre avant utilisation ...

Gianduja maisonGianduja maisonGianduja maison

NB :

On le conserve plusieurs mois au frais tout comme le praliné

Il peut aussi se manger nature ou en y mettant des éclats de noisettes torréfiées

Gianduja maison
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L
Recette super bien détaillé ! Maintenant il y a plus qu'à se mettre au boulo ????. Merci Chef sysypastries !
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S
Bonjour Madame Le Poux, je vous remercie beaucoup..... et oui hop hop hop... Bonne journée
M
Dix fois merci pour cette recette que je vais garder très précieusement jusqu'à que j'ai tous les ingrédients !
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S
Coucou Mamie Caillou... ho avec plaisir.... une fois que l'on goûte;... c'est fichu.... Belle journée
M
Bonjour, effectivement ça n'a pas l'air sorcier à faire mais ce doit être super bon ! Merci pour ce partage. Bonne journée.
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S
Bonjour Marie, oui pas compliqué . Il faut simplement faire attention à son appareil... car ça peut chauffer..... Belle journée