750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Sablés aux noix de Grenoble et chocolat

Hello, hello... je vous propose des biscuits avec un ingrédients de chez moi "les noix de Grenoble". J'ai vu cette recette sur la page de 750G d'instagram, mais avec des noix du Périgord. Bon pas compliqué à changer. Par contre, j'ai rajouté du chocolat pour un peu plus de gourmandise en nappant les biscuits.  

Mon goûteur maison a adoré ces biscuits. J'ai dû lui taper sur les doigts pour qu'il n'en mange pas plus.

Les biscuits sont très bons nature aussi. Il n'est pas obligatoire de les napper. Vous pouvez également les faire un peu moins épais....

Sablés aux noix de Grenoble et chocolat

Recette pour 19 sablés de 5,5cm de diamètre

Source 750 G

Ingrédients

 

Biscuits

200 g noix de Grenoble en poudre

60 g sucre

100 g sucre glace

3 pincées cannelle ou moins selon les goûts

160 g farine

2 blancs oeufs

 

Nappage chocolat

200 g chocolat lait

2 g beurre cacao mycryo

19 cerneaux noix

 

Déroulé de la recette

 

Biscuits

Préchauffez le four Th 5 - 170°c

Dans un saladier, mélangez les noix en poudre, les sucres, la cannelle et la farine

Ajoutez les blancs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Etalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur,  sur un plan de travail fariné

Avec un emporte-pièce, découpez des ronds de XX cm de diamètre

Posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Mettez au four et cuire pendant 10 min env ... suivant les fours ...

Refroidir sur une grille

 

Nappage chocolat

http://sysypastries.over-blog.com/2018/08/methode-facile-de-temperage-du-chocolat.html

Piquez un cure-dent sur l'envers du biscuit

Trempez une face dans le chocolat et placez le sur une feuille guitare

Mettez la face chocolat sur la feuille

Et ainsi de suite...

Laissez cristalliser pendant 2 h00 à température ambiante

Faites fondre un peu de chocolat

Versez une goutte sur le dessus du biscuit

Déposez un cerneau de noix

Bonne dégustation ....

On mixe les noix en poudreOn mixe les noix en poudre

On mixe les noix en poudre

On mélangetous les ingrédients pour obtenir une bouleOn mélangetous les ingrédients pour obtenir une bouleOn mélangetous les ingrédients pour obtenir une boule

On mélangetous les ingrédients pour obtenir une boule

On abaisse. On détaille et au four ...On abaisse. On détaille et au four ...On abaisse. On détaille et au four ...

On abaisse. On détaille et au four ...

On trempe dans le chocolat et on laisse figerOn trempe dans le chocolat et on laisse figer

On trempe dans le chocolat et on laisse figer

Sablés aux noix de Grenoble et chocolat
Sablés aux noix de Grenoble et chocolat
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article