La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
6 Février 2020
Hello, hello... je vous propose des biscuits avec un ingrédients de chez moi "les noix de Grenoble". J'ai vu cette recette sur la page de 750G d'instagram, mais avec des noix du Périgord. Bon pas compliqué à changer. Par contre, j'ai rajouté du chocolat pour un peu plus de gourmandise en nappant les biscuits.
Mon goûteur maison a adoré ces biscuits. J'ai dû lui taper sur les doigts pour qu'il n'en mange pas plus.
Les biscuits sont très bons nature aussi. Il n'est pas obligatoire de les napper. Vous pouvez également les faire un peu moins épais....
Recette pour 19 sablés de 5,5cm de diamètre
Source 750 G
Ingrédients
Biscuits
200 g noix de Grenoble en poudre
60 g sucre
100 g sucre glace
3 pincées cannelle ou moins selon les goûts
160 g farine
2 blancs oeufs
Nappage chocolat
200 g chocolat lait
2 g beurre cacao mycryo
19 cerneaux noix
Déroulé de la recette
Biscuits
Préchauffez le four Th 5 - 170°c
Dans un saladier, mélangez les noix en poudre, les sucres, la cannelle et la farine
Ajoutez les blancs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène
Etalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur, sur un plan de travail fariné
Avec un emporte-pièce, découpez des ronds de XX cm de diamètre
Posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Mettez au four et cuire pendant 10 min env ... suivant les fours ...
Refroidir sur une grille
Nappage chocolat
http://sysypastries.over-blog.com/2018/08/methode-facile-de-temperage-du-chocolat.html
Piquez un cure-dent sur l'envers du biscuit
Trempez une face dans le chocolat et placez le sur une feuille guitare
Mettez la face chocolat sur la feuille
Et ainsi de suite...
Laissez cristalliser pendant 2 h00 à température ambiante
Faites fondre un peu de chocolat
Versez une goutte sur le dessus du biscuit
Déposez un cerneau de noix
Bonne dégustation ....