750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Praliné noisettes et amandes maison

Ouaissssssssssssssssssssssssssss.......... je l'ai faittttttttttttttttttttttttttttt....

mais quoi ? Mon praliné maison, pardi ! N'étant pas équipée d'un robot-coupe, on me disait, faut que tu investisses, ton appareil ne va pas résister... etc ...

Et bah si pépère, est toujours là.... Je l'ai fait en 3 fois. Je ne voulais pas qu'il chauffe de trop ou pire qu'il rende l'âme... Je l'aime bien pépère....

Je vous confirme... y a pas photo comme on dit....

Praliné noisettes et amandes maison

Recette pour environ 300 g de praliné

 

Ingrédients

 

125 g noisettes

125 g amandes

165 g sucre

45 g eau

1/2 gousse vanille

 

Déroulé de la recette

 

Préchauffez le four Th5/6 - 165°c

Placez les amandes et les noisettes sur un plaque

Mettez au four pour les torréfier pendant 20 min environ ...

Réservez les amandes et ôtez la peau des noisettes ... elle s'en va toute seule en frottant ...

Dans une casserole, faites chauffer le sucre et l'eau à 121°c

Ajoutez les fruits torréfiés

Hors du feu, mélangez avec une spatule. Le sucre va sabler autour des fruits secs

Remettez sur le feu, remuez constamment jusqu'à obtention d'un caramel ambré

Versez et étalez sur le tapis Silpat ou une feuille de papier sulfurisé

Laissez refroidir à température ambiante pendant 30 min

Cassez en petits morceaux

Mixez en plusieurs fois jusqu'à obtention d'une pâte de plus en plus lisse

Versez dans un récipient hermétique

Conservez le praliné dans un endroit sec. Pendant le stockage, de l'huile va remonter à la surface. C'est normal, on mélange et hop

Bonne dégustation ...

Amandes et noisettes brutesAmandes et noisettes brutes

Amandes et noisettes brutes

Prêtes pour la torréfaction au four

Prêtes pour la torréfaction au four

Après passage au four ....Après passage au four ....

Après passage au four ....

Sirop à 121°c puis ajout des fruits... le mélange sableSirop à 121°c puis ajout des fruits... le mélange sableSirop à 121°c puis ajout des fruits... le mélange sable

Sirop à 121°c puis ajout des fruits... le mélange sable

Après caramélisation sur le feu, on étale et on refroiditAprès caramélisation sur le feu, on étale et on refroidit

Après caramélisation sur le feu, on étale et on refroidit

Ca brille ...

Ca brille ...

On mixe par étape....On mixe par étape....On mixe par étape....

On mixe par étape....

Mon petit pépère qui a bien résisté....

Mon petit pépère qui a bien résisté....

Praliné noisettes et amandes maison
Praliné noisettes et amandes maison
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