750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Pâte à foncer

Hahaaaaaaaaaaaaaaaa....

Qu'est-ce que cette chose que je sors... une pâte à foncer... quesako ???

Et ben c'est une pâte qui est parfaite pour les tartes

C'est aussi une recette de base pour le CAP...

Résultat une texture pas cassante, un vrai régal....

A vous de jouer maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est..

Pâte à foncer

Recette pour un cercle de 20 cm de diamètre

 

Ingrédients

 

175 g farine

90 g beurre

20 g jaune oeuf

20 g lait

20 g sucre

3 g sel

 

Déroulé de la recette

Sablez le beurre et la farine du bout des doigts

Pâte à foncerPâte à foncer

Dans un petit bol, battez le jaune et le lait

Ajoutez au mélange précédent

Puis ajoutez le sel et le sucre

Pâte à foncerPâte à foncer

Fraisez la pâte : poussez-la, puis écrasez-la avec  la paume de la main sans la rendre élastique

Pâte à foncerPâte à foncer

Enveloppez dans un film

Repos au frais pendant 30 min

Pâte à foncer

Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 - 4 mm

Beurrez le cercle

Foncez le moule en faisant bien épouser la pâte au cercle

Pâte à foncerPâte à foncerPâte à foncer

Utilisez suivant la recette....

Pâte à foncerPâte à foncerPâte à foncer

NB :

Cette pâte convient très bien pour les : flans pâtissiers, tartes aux pommes, tartes Bourdaloue...

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M
c'est en lisant la recette de ta tarte aux prunes que j'ai vu le lien pour la recette de ta pâte, merci beaucoup !
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S
Coucou Mamie Caillou. Tu verras cette pâte est très bonne. Avec plaisir