La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
21 Janvier 2019
Hahaaaaaaaaaaaaaaaa....
Qu'est-ce que cette chose que je sors... une pâte à foncer... quesako ???
Et ben c'est une pâte qui est parfaite pour les tartes
C'est aussi une recette de base pour le CAP...
Résultat une texture pas cassante, un vrai régal....
A vous de jouer maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est..
Recette pour un cercle de 20 cm de diamètre
Ingrédients
175 g farine
90 g beurre
20 g jaune oeuf
20 g lait
20 g sucre
3 g sel
Déroulé de la recette
Sablez le beurre et la farine du bout des doigts
Dans un petit bol, battez le jaune et le lait
Ajoutez au mélange précédent
Puis ajoutez le sel et le sucre
Fraisez la pâte : poussez-la, puis écrasez-la avec la paume de la main sans la rendre élastique
Enveloppez dans un film
Repos au frais pendant 30 min
Abaissez la pâte sur une épaisseur de 3 - 4 mm
Beurrez le cercle
Foncez le moule en faisant bien épouser la pâte au cercle
Utilisez suivant la recette....
NB :
Cette pâte convient très bien pour les : flans pâtissiers, tartes aux pommes, tartes Bourdaloue...