750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Cheesecake aux marrons sans cuisson

Et voilà encore et encore du marron, nous sommes encore en hiver et j'adore ce parfum. Je ne vais pas le pâtisser en plein été alors ... je fais maintenant...

Il s'agit là, d'un cheesecake sans cuisson et sans gélatine, uniquement mascarpone et chantilly.... Ca tient tout seul...

Bon, j'ai eu cette recette par ma soeur, qui en avait fait un pour Noël.  Super bon, sauf que le sien était un peu mou. Je pense qu'elle a eu un souci avec sa chantilly... j'y ai rajouté des marrons confits

Alors verdict, une tuerie.... pas de commentaires négatifs et quand je veux j'en refais ... yeahhhhhh

Cheesecake aux marrons sans cuisson

Recette pour un moule à charnière ou un cercle de 18 cm de diamètre

 

Source Bulle de Pâtisserie

 

Ingrédients

 

Pâte

140 g spéculoos

70 g beurre

 

Appareil

4 marrons glacés

250 g mascarpone

20 cl crème liquide

250 g crème marrons

 

Décoration

100 g noix de pécan

4 cuil à s sirop érable

 

Déroulé de la recette

 

Placez le ou les fouets au frais avec le saladier

 

Pâte

Ecrasez les biscuits

Faites fondre le beurre au micro-ondes

Ajoutez-y les biscuits. Mélangez

Chemisez le cercle avec du rhodoïd

Tassez la pâte avec une cuillère sur le fond et en remontant un peu sur le bord... attention de ne pas faire trop épais sur les bords ...

Placez au frais pendant 1h00

 

Appareil

Coupez les marrons glacés en morceaux

Placez-les sur le fond de pâte. Réservez

Dans un saladier, mélangez le mascarpone et la crème de marrons. Réservez

Montez la crème assez ferme

Ajoutez-la délicatement aux marrons/mascarpone

Versez dans le moule

Placez au frais une nuit

 

Décoration

Concassez les noix de pécan

Faites chauffer le sirop d'érable comme un caramel

Ajoutez les noix concassées. Mélangez

Versez sur une plaque pour faire refroidir. Réservez

 

Montage et décoration

Décerclez le cheesecake

Otez délicatement le ruban de rhodoïd

Placez le gâteau sur un plat de service

Placez dessus les noix caramélisées

Remettez au frais

Bonne dégustation ...

Pâte

Speculos écrasés, beurre fondu, on mélange et on tasse ds le cercleSpeculos écrasés, beurre fondu, on mélange et on tasse ds le cercleSpeculos écrasés, beurre fondu, on mélange et on tasse ds le cercle
Speculos écrasés, beurre fondu, on mélange et on tasse ds le cercleSpeculos écrasés, beurre fondu, on mélange et on tasse ds le cercleSpeculos écrasés, beurre fondu, on mélange et on tasse ds le cercle

Speculos écrasés, beurre fondu, on mélange et on tasse ds le cercle

Fond et morceaux de marrons glacésFond et morceaux de marrons glacés

Fond et morceaux de marrons glacés

Appareil aux marrons

Mélange du mascarpone et de la crème de marronsMélange du mascarpone et de la crème de marrons

Mélange du mascarpone et de la crème de marrons

Ajout de la chantilly ...Ajout de la chantilly ...

Ajout de la chantilly ...

On verse l'appareil sur le fond et les marrons... Au frais...On verse l'appareil sur le fond et les marrons... Au frais...On verse l'appareil sur le fond et les marrons... Au frais...

On verse l'appareil sur le fond et les marrons... Au frais...

On décercle et on ôte le rhodoïdOn décercle et on ôte le rhodoïd

On décercle et on ôte le rhodoïd

Noix de pécan caramélisées

Noix concassées , puis sirop d'érable pour faire caraméliser....Noix concassées , puis sirop d'érable pour faire caraméliser....Noix concassées , puis sirop d'érable pour faire caraméliser....
Noix concassées , puis sirop d'érable pour faire caraméliser....Noix concassées , puis sirop d'érable pour faire caraméliser....Noix concassées , puis sirop d'érable pour faire caraméliser....

Noix concassées , puis sirop d'érable pour faire caraméliser....

On place les noix sur le cheesecake

On place les noix sur le cheesecake

Cheesecake aux marrons sans cuisson
Cheesecake aux marrons sans cuisson
Cheesecake aux marrons sans cuisson
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