750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Shortbread à l'orange et chocolat

Des biscuits écossais... les shortbreads

Là en version plus gourmande. Ils font partis d'un souvenir de vacances passées en Ecosse. Nous sommes allés voir une fabrique de shortbread. Et ben nous en avions acheté version orange chocolat que je n'ai jamais retrouvé en France par la suite.

Et ben les voilà, et je suis super contente, mon  goûteur maison a adoré.... même avec le chocolat

Shortbread à l'orange et chocolat

Recette pour 10 pièces de 5,5 cm de diamètre

 

Ingrédients

 

Shortbread

50 g sucre

100 g beurre demi-sel à température ambiante

150 g farine

Zeste 1,5 orange

 

Nappage chocolat

250 g chocolat au lait

2,5 g beurre de cacao mycrio

 

Déroulé de la recette

 

Zestez l'orange avec la microplane

Mélangez tous les ingrédients et les zestes, assez longtemps, jusqu'à obtenir une boule

Etalez la pâte à une épaisseur de 1 cm et sur du papier sulfurisé

Placez au frais 1h00

A l'aide d'un emporte pièce, détaillez des disques de pâte de 5,5 cm de diamètre

Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

Enfournez Th 5/6 - 150°c pendant 30 min ... suivant les fours ...

Refroidir sur une grille

Rectifiez les bords avec la microplane

 

Nappage chocolat

http://sysypastries.over-blog.com/2018/08/methode-facile-de-temperage-du-chocolat.html

Piquez un cure-dent sur l'envers du biscuit

Trempez une face dans le chocolat et placez le sur une feuille de papier sulfurisé

Mettez la face chocolat sur le rhodoïde

Et ainsi de suite...

Laissez cristalliser pendant 2 h00 à température ambiante

.... vous pouvez rajouter sur le dessus un petit morceau d'orange confite collée avec une petite pointe de chocolat fondu ...

Bonne dégustation ....

 

 

Préparation de la pâtePréparation de la pâtePréparation de la pâte
Préparation de la pâtePréparation de la pâtePréparation de la pâte

Préparation de la pâte

Avec les "restes de pâte, on re-étale et ainsi de suite jusqu'au dernier....Avec les "restes de pâte, on re-étale et ainsi de suite jusqu'au dernier....Avec les "restes de pâte, on re-étale et ainsi de suite jusqu'au dernier....

Avec les "restes de pâte, on re-étale et ainsi de suite jusqu'au dernier....

Prêts pour le fourPrêts pour le four

Prêts pour le four

Sortie du four , on refroidit et on rectifieSortie du four , on refroidit et on rectifie

Sortie du four , on refroidit et on rectifie

Chocolat prêt, on trempe ...Chocolat prêt, on trempe ...

Chocolat prêt, on trempe ...

On pose sur feuille rhodoïdeOn pose sur feuille rhodoïde

On pose sur feuille rhodoïde

Shortbread à l'orange et chocolat
Shortbread à l'orange et chocolat
Shortbread à l'orange et chocolat
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M
Hum !!!!!! j'adore !
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S
Hou ouiiiii, j'ai retrouvé les parfums de ces biscuits goûtés en Ecosse....