La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
8 Octobre 2018
Des biscuits écossais... les shortbreads
Là en version plus gourmande. Ils font partis d'un souvenir de vacances passées en Ecosse. Nous sommes allés voir une fabrique de shortbread. Et ben nous en avions acheté version orange chocolat que je n'ai jamais retrouvé en France par la suite.
Et ben les voilà, et je suis super contente, mon goûteur maison a adoré.... même avec le chocolat
Recette pour 10 pièces de 5,5 cm de diamètre
Ingrédients
Shortbread
50 g sucre
100 g beurre demi-sel à température ambiante
150 g farine
Zeste 1,5 orange
Nappage chocolat
250 g chocolat au lait
2,5 g beurre de cacao mycrio
Déroulé de la recette
Zestez l'orange avec la microplane
Mélangez tous les ingrédients et les zestes, assez longtemps, jusqu'à obtenir une boule
Etalez la pâte à une épaisseur de 1 cm et sur du papier sulfurisé
Placez au frais 1h00
A l'aide d'un emporte pièce, détaillez des disques de pâte de 5,5 cm de diamètre
Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Enfournez Th 5/6 - 150°c pendant 30 min ... suivant les fours ...
Refroidir sur une grille
Rectifiez les bords avec la microplane
Nappage chocolat
http://sysypastries.over-blog.com/2018/08/methode-facile-de-temperage-du-chocolat.html
Piquez un cure-dent sur l'envers du biscuit
Trempez une face dans le chocolat et placez le sur une feuille de papier sulfurisé
Mettez la face chocolat sur le rhodoïde
Et ainsi de suite...
Laissez cristalliser pendant 2 h00 à température ambiante
.... vous pouvez rajouter sur le dessus un petit morceau d'orange confite collée avec une petite pointe de chocolat fondu ...
Bonne dégustation ....