750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Pavlova aux framboises

Oui oui oui, je sais....

La Pavlova, un superbe dessert ....

Mais, elle n'est toujours pas blanche, elle ne le sera jamais avec mon four sauf si vous avez une astuce pour cuire les meringues dans les fours à gaz....

J'adore quand la meringue craque en dehors et est moelleuse dedans et là c'est le cas.... hummmmm

Là, c'est que et uniquement à la framboise. Je ne voulais pas un mélange de saveurs

Elle est composée de chantilly à la framboise et exclusivement de framboises fraîches et d'une petite confiture de framboises qui rempli le creux . J'adore ce petit fruit rouge. Même si les petits grains se nichent dans nos dents...

Je précise que cette recette n'existe pas à la base. J'ai pris des bouts de ci de là...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est.... 

Pavlova aux framboises

Recette pour une meringue de 18 cm de diamètre

Pour 8 / 10 personnes

 

Ingrédients

 

Meringue française      A faire la veille

150 g blancs d'oeufs

150 g sucre

150 g sucre glace

7 g zeste citron jaune

1 pincée de sel

 

Crème chantilly framboise

90 g mascarpone

300 g crème liquide 35% mg

60 g sucre

60 g purée de framboise

 

Confiture framboises

100 g framboises fraîches

70 g sucre

1 jus citron

 

Fruits

Qs framboises fraîches

Qs sucre glace

 

Déroulé de la recette

 

La veille

 

Meringue française
 
Sortez les blancs du frais pour qu'ils soient à température ambiante
 
Montez-les avec le sel et le jus de citron
 
Tamisez le sucre glace
 
Ajoutez ensuite le sucre en 3 fois jusqu'à obtention d'une meringue ferme
 
Puis incorporez le sucre glace
 
Préchauffez le four à 130°c Th4/5
 
Sur une feuille de papier cuisson, dessinez un cercle de 18cm de diamètre
 
Retournez la feuille pour que le crayon soit en dessous
 
Etalez la meringue à la spatule ou à l'aide d'une poche munie d'une douille
 
Faites un creux au centre
 
Mettez au four pendant 45 min .... Suivant les fours ....
 
..... POUR LES FOURS A GAZ.....
Placez la grille du four, position haute
Préchauffez le four Th2 - 80°c pendant 1h00 à 1h15 environ, à surveiller bien-sûr !!
Ouvrir la porte toutes les 20 min
Laissez refroidir la meringue dans le four éteint avec la porte entrouvert

 

Placez le saladier et les fouets au frais pour la chantilly

 

Le lendemain

 

Confiture de framboises

Faites chauffez les fruits et le sucre

Dès ébullition, cuire pendant 15 min à feu doux

Ecumez régulièrement

Ajoutez le citron en fin de cuisson. Mélangez

passez au chinois pour enlever les petits grains

Refroidir

Mettez dans une petite poche sans douille. Réservez

 

Chantilly framboise

Mélangez le mascarpone pour le fluidifié

Ajoutez la crème liquide, le sucre et la purée de fruits

Montez en chantilly

Mettez en poche munie d'une douille

 
Montage
Mettez une première couche de framboises
 
Pochez la chantilly sur les framboises
 
Mettez de la confiture de framboises à l'intérieur de chacune
 
Placez les framboises
 
S'il reste de la chantilly, la servir dans un bol en accompagnement
 
Bonne dégustation...

 

Meringue française

Pavlova aux framboisesPavlova aux framboises
Pavlova aux framboisesPavlova aux framboises
Avant cuisson

Avant cuisson

Chantilly framboise

On détend le mascarpone , ajout de la crème puis de la purée puis du sucre et on monteOn détend le mascarpone , ajout de la crème puis de la purée puis du sucre et on monte
On détend le mascarpone , ajout de la crème puis de la purée puis du sucre et on monteOn détend le mascarpone , ajout de la crème puis de la purée puis du sucre et on monte

On détend le mascarpone , ajout de la crème puis de la purée puis du sucre et on monte

Confiture de framboises

Pavlova aux framboisesPavlova aux framboises
Pavlova aux framboisesPavlova aux framboises
Texture et en pocheTexture et en poche

Texture et en poche

Montage

Base et on verse des framboises puis de la chantilly....Base et on verse des framboises puis de la chantilly....

Base et on verse des framboises puis de la chantilly....

Confiture dans les framboises et on met sur le dessus de la chantilly

Confiture dans les framboises et on met sur le dessus de la chantilly

Pavlova aux framboises
Pavlova aux framboises
Pavlova aux framboises
Pavlova aux framboises
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