9 Septembre 2018
Oui oui oui, je sais....
La Pavlova, un superbe dessert ....
Mais, elle n'est toujours pas blanche, elle ne le sera jamais avec mon four sauf si vous avez une astuce pour cuire les meringues dans les fours à gaz....
J'adore quand la meringue craque en dehors et est moelleuse dedans et là c'est le cas.... hummmmm
Là, c'est que et uniquement à la framboise. Je ne voulais pas un mélange de saveurs
Elle est composée de chantilly à la framboise et exclusivement de framboises fraîches et d'une petite confiture de framboises qui rempli le creux . J'adore ce petit fruit rouge. Même si les petits grains se nichent dans nos dents...
Je précise que cette recette n'existe pas à la base. J'ai pris des bouts de ci de là...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Recette pour une meringue de 18 cm de diamètre
Pour 8 / 10 personnes
Ingrédients
Meringue française A faire la veille
150 g blancs d'oeufs
150 g sucre
150 g sucre glace
7 g zeste citron jaune
1 pincée de sel
Crème chantilly framboise
90 g mascarpone
300 g crème liquide 35% mg
60 g sucre
60 g purée de framboise
Confiture framboises
100 g framboises fraîches
70 g sucre
1 jus citron
Fruits
Qs framboises fraîches
Qs sucre glace
Déroulé de la recette
La veille
Placez le saladier et les fouets au frais pour la chantilly
Le lendemain
Confiture de framboises
Faites chauffez les fruits et le sucre
Dès ébullition, cuire pendant 15 min à feu doux
Ecumez régulièrement
Ajoutez le citron en fin de cuisson. Mélangez
passez au chinois pour enlever les petits grains
Refroidir
Mettez dans une petite poche sans douille. Réservez
Chantilly framboise
Mélangez le mascarpone pour le fluidifié
Ajoutez la crème liquide, le sucre et la purée de fruits
Montez en chantilly
Mettez en poche munie d'une douille
Meringue française
Chantilly framboise
Confiture de framboises
Montage