25 Juillet 2018
Alors là, il n'y a pas plus simple comme tarte...
Je vous propose de nouveau une tarte aux mirabelles, c'est la saison j'y vais à fond comme elle est courte. Et j'ai opté encore pour la reconstitution des fruits. Il y en a beaucoup plus que si on en met des moitiés
La précédente était avec un appareil, là rien d'autres que des fruits. Mon goûteur maison préfère largement cette version....
Et réalisé avec un pâte feuilletée rapide
Recette pour un cercle de 20 cm de diamètre
Ingrédients
200 g de pâte feuilletée rapide
http://sysypastries.over-blog.com/2018/07/pate-feuilletee-rapide.html
Qs mirabelles
Qs sucre cassonade
Qs blanc d'oeuf
Déroulé de la recette
Abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur
Foncez le moule
Piquez la pâte et placez au frais pendant 30 min
Lavez et dénoyautez les mirabelles
Reconstituez-les. Réservez
Faites cuire à blanc en lestant avec des billes ou autre la pâte pendant 15 min Th 6 - 180°c
A la sortie du four, badigeonnez avec le blanc d'oeuf
Versez du sucre sur le fond de tarte précuit
Disposez les mirabelles reconstituées
Versez de nouveau un peu de sucre
Mettez de nouveau au four pour 20 min.... suivant les fours...
Laissez refroidir
Bonne dégustation...