La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
19 Mai 2018
C'est presque tout comme un marbré dans l'aspect. Il y a le côté marron et le côté nature.
La différence c'est la façon de mettre la pâte dans le moule.
C'est moelleux, juste un peu de patience ....
Alors oui il y a eu des bulles dans mon gâteau... mais pas grave, c'est un gâteau ménager
recette pour un moule de 24 cm de diamètre
Source Hervé Cuisine
Ingrédients
300g farine
2 cuil à s de cacao en poudre non sucré
2 cuil à s d'eau
4 oeufs
200g sucre
1 pincée de sel
15cl huile de tournesol
15cl lait
1 cuil à c de levure chimique
Qs extrait de vanille
Déroulé de la recette
Préchauffez le four Th 6 - 180°c
Battez les oeufs avec le sucre et la vanille
Ajoutez l'huile et le lait. Mélangez
Ajoutez la levure, le sel, la farine. Mélangez jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et brillante
Divisez en deux
Dans un bol, ajoutez le cacao et 2 cuil à s d'eau. Mélangez bien
Chemisez le moule, beurrez-le
Dans le centre du moule, déposez 3 cuillères à soupe bien remplie de pâte chocolat
Puis, ajoutez au centre 3 cuillères à soupe de pâte nature
Et ainsi de suite, la pâte va s'étendre toute seule. Ca fait comme une cible
Et ce jusqu'à épuisement des deux pâtes
Placez au four pour environ 35 min... suivant les fours...
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche
Laissez refroidir
Bonne dégustation...