750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Biscuits à la cuillère de Pierre Hermé

Alors, c'est ma première fois ... bah oui... ce n'est pas ce que je fais le plus souvent

Jusqu'à présent, comme beaucoup d'entre vous, j'allais au supermarché du coin... et j'achetais un  paquet de ces biscuits tous prêts....

Et maintenant.... c'est terminé.... ce n'est pas compliqué et très long à faire

Mais qu'est-ce que c'est bon....

Ces biscuits cuillères légers rentrent notamment dans la composition des charlottes et tiramisu....

Biscuits à la cuillère de Pierre Hermé

Ingrédients

 

25 g farine

25 g maïzena

70 g blancs d'oeufs

40 g jaunes d'oeufs

45 g sucre

Qs sucre glace

Zestes de citron

 

Déroulé de la recette

 

Préchauffez le four  à 200°c (chaleur tournante)

Tamisez la farine et la maïzena. Réservez

Battez les blancs en neige et ajoutez le sucre en 3 fois

Dès que les blancs forment "un bec d'oiseau", ajoutez les jaunes. Fouettez doucement

Versez en pluie la farine/maïzena et incorporez délicatement ce mélange aux blancs montés à l'aide d'une maryse

Puis ajoutez les zestes. Mélangez

Mettez dans une poche

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, pochez des biscuits avec une douille lisse

Saupoudrez de sucre glace. Attendez 5 min

Saupoudrez de nouveau de sucre glace

Placez au four 15 à 18 min... suivant les fours...

Décollez délicatement les biscuits ... sinon vous aurez des petites biscottes sucrées ...

Faites refroidir sur une grille

Bonne dégustation...

 

Ingrédients

Ingrédients

Montez les blancs ; Ajoût des jaunesMontez les blancs ; Ajoût des jaunesMontez les blancs ; Ajoût des jaunes

Montez les blancs ; Ajoût des jaunes

Tamisez la farine ; Ajoût de la farine puis des zestesTamisez la farine ; Ajoût de la farine puis des zestesTamisez la farine ; Ajoût de la farine puis des zestes

Tamisez la farine ; Ajoût de la farine puis des zestes

Mise en poche

Mise en poche

Pochez sur une plaquePochez sur une plaque

Pochez sur une plaque

Biscuits à la cuillère de Pierre Hermé
Biscuits à la cuillère de Pierre Hermé
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