28 Mai 2018
Alors, c'est ma première fois ... bah oui... ce n'est pas ce que je fais le plus souvent
Jusqu'à présent, comme beaucoup d'entre vous, j'allais au supermarché du coin... et j'achetais un paquet de ces biscuits tous prêts....
Et maintenant.... c'est terminé.... ce n'est pas compliqué et très long à faire
Mais qu'est-ce que c'est bon....
Ces biscuits cuillères légers rentrent notamment dans la composition des charlottes et tiramisu....
Ingrédients
25 g farine
25 g maïzena
70 g blancs d'oeufs
40 g jaunes d'oeufs
45 g sucre
Qs sucre glace
Zestes de citron
Déroulé de la recette
Préchauffez le four à 200°c (chaleur tournante)
Tamisez la farine et la maïzena. Réservez
Battez les blancs en neige et ajoutez le sucre en 3 fois
Dès que les blancs forment "un bec d'oiseau", ajoutez les jaunes. Fouettez doucement
Versez en pluie la farine/maïzena et incorporez délicatement ce mélange aux blancs montés à l'aide d'une maryse
Puis ajoutez les zestes. Mélangez
Mettez dans une poche
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, pochez des biscuits avec une douille lisse
Saupoudrez de sucre glace. Attendez 5 min
Saupoudrez de nouveau de sucre glace
Placez au four 15 à 18 min... suivant les fours...
Décollez délicatement les biscuits ... sinon vous aurez des petites biscottes sucrées ...
Faites refroidir sur une grille
Bonne dégustation...