La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
16 Mai 2018
Vous aimez les fruits avec un peu de croquants dessus ?
Ce dessert est fait pour vous. Je réalise ce dessert avec des morceaux et non des fruits en compote. J'avoue que pour ma part, je déteste ça. Là il y a un peu de mâche.
Vous pouvez modifier sans problème les fruits. Parfois, je rajoute de la rhubarbe.... c'est comme vous voulez.
C'est un dessert vraiment simple à réaliser, alors à vos fourneaux....
A vous de jouer maintenant ...
Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est....
Recette pour 4 personnes
4 caquelons
Ingrédients
1 pomme acidulée type granny smith
1 pomme
1 poire
Qs myrtilles
1 citron
Qs matière grasse (pour le ou les moule..s)
Crumble
100 g farine
50 g beurre mou
75 g sucre roux
1/4 cuil à café de sel
Qs cannelle (facultatif)
Déroulé de la recette
Crumble
Mettez dans un saladier, le sucre, la farine, le beurre mou et mélangez du bout des doigts
Réservez
Garniture / Montage
Pelez les pommes et la poire et évidez-les
Taillez en morceaux et arrosez-les de jus de citron
Beurrez un plat ou des plats
Disposez les fruits et ajoutez les myrtilles
Recouvrez avec de la pâte à crumble émiettée du bout des doigts. Tassez un peu
Saupoudrez de cannelle ou pas
Cuisson
Placez au four Th 6 - 180°c pour environ 40 min..... suivant les fours...
.... les fruits sont cuits, quand la pointe d'un couteau pénètre sans trop de résistance...
Servez tiède, avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise
Bonne dégustation...