750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Crumble aux pommes poires myrtilles

Vous aimez les fruits avec un peu de croquants dessus ?

Ce dessert est fait pour vous. Je réalise ce dessert avec des morceaux et non des fruits en compote. J'avoue que pour ma part, je déteste ça. Là il y a un peu de mâche.

Vous pouvez modifier sans problème les fruits. Parfois, je rajoute de la rhubarbe.... c'est comme vous voulez.

C'est un dessert vraiment simple à réaliser, alors à vos fourneaux....

A vous de jouer maintenant ...

Ps : Pas de panique, comme je détaille et vous mets beaucoup de photos, ça peut vous paraître long... Bon des fois ça l'est.... 

Crumble aux pommes poires myrtilles

Recette pour 4 personnes

4 caquelons

 

Ingrédients

 

1 pomme acidulée type granny smith

1 pomme

1 poire

Qs myrtilles

1 citron

Qs matière grasse (pour le ou les moule..s)

 

Crumble

100 g farine

50 g beurre mou

75 g sucre roux

1/4 cuil à café de sel

Qs cannelle (facultatif)

 

Déroulé de la recette

Crumble

Mettez dans un saladier, le sucre, la farine, le beurre mou et mélangez du bout des doigts

Réservez

Crumble aux pommes poires myrtillesCrumble aux pommes poires myrtilles

Garniture / Montage

Pelez les pommes et la poire et évidez-les

Taillez en morceaux et arrosez-les de jus de citron

Crumble aux pommes poires myrtillesCrumble aux pommes poires myrtilles

Beurrez un plat ou des plats

Disposez les fruits et ajoutez les myrtilles

Recouvrez avec de la pâte à crumble émiettée du bout des doigts. Tassez un peu

Saupoudrez de cannelle ou pas

Crumble aux pommes poires myrtillesCrumble aux pommes poires myrtillesCrumble aux pommes poires myrtilles

Cuisson

Placez au four Th 6 - 180°c pour environ 40 min..... suivant les fours...

.... les fruits sont cuits, quand la pointe d'un couteau pénètre sans trop de résistance...

Servez tiède, avec une boule de glace vanille pour plus de gourmandise

Bonne dégustation...

Crumble aux pommes poires myrtilles
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article