750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Pavlova aux fruits rouges

J'avais un rêve.... réaliser une Pavlova....
Je me disais, ce n'est pas pour toi, ton four est à gaz et c'est compliqué...
Alors, pendant des années je me suis dit stop aux meringues. Tu prendras celle du commerce et pis c'est tout
Le temps à passer, et c'est revenu dans ma petite tête..... Pavlova....
J'ai réessayé, mais je ne vous raconte même pas la tête de la première, elle était comme un peu trop bronzée
Je vous entends dire ...oui mais la meringue doit être blanche, lisse, etc...
Je suis d'accord avec vous, ce n'est pas le cas, mais je la trouve craquante ma Pavlova, pas vous ???

 

Pavlova aux fruits rouges
Recette pour un cercle de 18 cm de diamètre
6 personnes
 
 
Meringue française
 
100g blancs d'oeufs
 
100g sucre
 
100g sucre glace
 
5g jus citron vert
 
1 pincée de sel
 
 
Crème mascarpone
 
185g crème liquide à 35%mg
 
95g mascarpone
 
50g sucre
 
1 gousse de vanille
 
 
Garniture
 
250g fraises (plus ou moins)
 
 
 
Meringue française : à faire la veille
 
Sortez les blancs du frais pour qu'ils soient à température ambiante

 

Montez-les avec le sel et le jus de citron
 
Tamisez le sucre glace
 
Ajoutez ensuite le sucre en 3 fois jusqu'à obtention d'une meringue ferme
 
Puis incorporez le sucre glace
 
Préchauffez le four à 130°c Th4/5
 
Sur une feuille de papier cuisson, dessinez un cercle de 18cm de diamètre
 
Retournez la feuille pour que le crayon soit en dessous
 
Etalez la meringue à la spatule ou à l'aide d'une poche munie d'une douille
 
Faites un creux au centre
 
Mettez au four pendant 45 min
 
..... POUR LES FOURS A GAZ.....
Placez la grille du four, position haute
Préchauffez le four Th2 - 80°c pendant 1h00 à 1h15 environ, à surveiller bien-sûr !!
Ouvrir la porte toutes les 20 min
Laissez refroidir la meringue dans le four éteint avec la porte entrouvert
 
 
Crème mascarpone
 
Placez la cuve et le fouet du batteur au frais
 
Détendez le mascarpone petit à petit avec la crème
 
Ajoutez le sucre et les graines de la gousse de vanille. Mélangez
 
Réservez au frais
 
 
Montage 1h00 avant la dégustation ou au dernier moment
 
Découpez les fruits
 
Montez la crème/mascarpone
 
Placez le disque sur un plat de service
 
Garnir la meringue de la crème montée
 
Placez les fruits
 
Réservez au frais
 
S'il reste de la chantilly, la servir dans un bol en accompagnement
 
Bonne dégustation...
 
NB :
Il est vrai que la meringue doit être blanche. Mais avec un four à gaz, bof bof bof...
J'avoue que j'aime beaucoup son côté craquelé

 

Ingrédients pour la meringue

Ingrédients pour la meringue

Meringue françaiseMeringue française

Meringue française

Dessin du cercle dessus/dessous ; Tenir la feuille de papier sulfuriséDessin du cercle dessus/dessous ; Tenir la feuille de papier sulfurisé
Dessin du cercle dessus/dessous ; Tenir la feuille de papier sulfuriséDessin du cercle dessus/dessous ; Tenir la feuille de papier sulfurisé

Dessin du cercle dessus/dessous ; Tenir la feuille de papier sulfurisé

Pavlova aux fruits rougesPavlova aux fruits rougesPavlova aux fruits rouges
Pavlova aux fruits rougesPavlova aux fruits rouges
Pavlova aux fruits rougesPavlova aux fruits rouges
Pavlova aux fruits rougesPavlova aux fruits rougesPavlova aux fruits rouges
Pavlova aux fruits rougesPavlova aux fruits rougesPavlova aux fruits rouges
Pavlova aux fruits rouges
Pavlova aux fruits rouges
Pavlova aux fruits rouges
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article