23 Mars 2018
Et voilà... C'est fait maison...
C'est fini, je n'achète plus de pâtes industrielles, pourquoi j'en achetais, bah comme beaucoup d'entre vous, par confort.... mon oeil...
J'ai essayé d'autres recettes, et flute, zut, crotte. La pâte ne ressemblait à rien, un cauchemar à étaler. De toute façon, je ne pouvais pas l'étaler...
Recette pour un cercle de 20 de diamètre
Source : C'est ma fournée
Ingrédients
220 g farine T45
130 g beurre pommade
50 g oeuf entier
5 g fleur de sel
85 g sucre glace
30 g poudre d'amande
1,5 g colorant liposoluble (facultatif)
Déroulé de la recette
Tamisez le sucre et la poudre d'amande
Dans la cuve du batteur muni de la feuille "K", versez la farine et le beurre et battez à petite vitesse
... Stoppez dès que le mélange devient poudreux et il ne doit pas s'amalgamer
Ajoutez l'oeuf et le sel. Mélangez à petite vitesse jusqu'à ce que la pâte se détache des parois et forme un bloc
Ajoutez le mélange sucre/amande (+ colorant). Mélangez à petite vitesse jusqu'à obtention d'un bloc homogène
Filmez et placez au frais 2h00 minimum ou mieux une nuit
Le lendemain, sortez la pâte et laisser-la revenir à température pour l'étaler
Abaissez à XX mm suivant vôtre recette...