La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
22 Mars 2018
Je connaissais que de nom ce dessert mais je n'y avais jamais goûté
Jusqu'au jour où.... en vacances, dans un pays très lointain, il y en avait sur la carte. Là je me suis dit "bah vas-y...."
Et bien j'y suis allée comme on dit ...et.... HUMMMMMMM je me suis régalée
Pourtant je ne suis pas spécialement dessert avec de la banane mais là.... un délice
Ma version est chocolatée avec quand même du caramel
Hou la laaaaaaaaaaaa
c'est une BOMBE calorique,
Mais pas grave.... quand c'est bon on ne compte pas !!!
Je précise que cette recette en tant que telle n'existe pas. J'ai pris de bouts de ci de là...
Recette pour un cercle de 16 cm de diamètre
4 à 6 personnes
Ingrédients
Confiture de lait
300 g lait concentré sucré
Pâte
180 g speculoos
80 g beurre fondu
Ganache
100 g chocolat noir 66%
15 cl crème liquide
Garniture
220 g Confiture de lait
2 bananes mûres
20 cl crème liquide froide 35%mg
1 cuil à s sucre
Qs cacao en poudre
Confiture de lait ou Dulche de leche
http://sysypastries.over-blog.com/2018/03/confiture-de-lait-ou-dulche-de-leche.html
Déroulé de la recette
Pâte
Préparez le cercle en le chemisant avec du rhodoid
Faites fondre le beurre
Mixez les biscuits
Mélangez le beurre et les biscuits mixés
Versez le mélange dans le moule et tassez
Placez au frais pendant 1h00
Placez au frais ou au congélateur, le fouet et le saladier pour la chantilly
Ganache
Cassez le chocolat en petits morceaux
Faites bouillir la crème
Hors du feu, ajoutez le chocolat
Mélangez à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Versez la préparation dans un saladier et faites refroidir environ 20 min
Montage
Ajoutez la confiture de lait dans la ganache refroidie. Mélangez
Coupez en rondelles 2 bananes
Positionnez-les sur le pourtour du cercle, contre le rhodoïde
Versez la ganache sur la base en biscuits
Mettez les rondelles de bananes sur le chocolat
Versez sur les fruits de la confiture de lait
Placez au frais pendant 2h00
Montez la crème liquide avec le sucre, en chantilly ferme (dans le saladier bien froid)
Pochez la chantilly sur les bananes
Otez le cercle, gardez le rhodoïde, et lissez
Avec ce qu'il reste de crème, faites des "pics"
Poudrez de cacao à l'aide d'une petite passoire
Placez de nouveau au frais 2h00
.... Et là, waouhhhh.....
Bonne dégustation...