750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Salade d'endives et sa coupelle en parmesan

Ca vous tente de manger une salade, bof, bof... mais si je vous proposais de manger le contenant ??

Les coupelles sont faites avec du parmesan.... et c'est un vrai régal.... pas compliqué en plus

Salade d'endives et sa coupelle en parmesan

Recette pour 6 personnes

 

200g parmesan

2 cuil à s de farine

2 endives

Qs comté

Qs jambon cru

Qs noix

Qs sauce vinaigrette à l'huile de noix

 

Dans un saladier, mélanger le parmesan et la farine

Faites chauffer une poêle sans matière grasse

Déposez sur la poêle chaude du mélange parmesan/farine

Etalez en cercle à l'aide d'une cuillère à soupe

Dès que un côté est doré, à l'aide d'une spatule le retourner et faites cuire l'autre face

Munie d'une spatule ôtez du feu et placez sur une coupelle retournée

A l'aide d'un torchon (pour ne pas vous brûler), appuyez sur la galette pour donner la forme de la coupelle

Pratiquez de la même façon pour les autres...

Laissez refroidir

Coupez tous les ingrédients, endives, comté, jambon et noix

Mélangez la sauce vinaigrette avec les endives coupées. Mettez-les dans les coupelles

Ajoutez le comté, le jambon et les noix dans chacune

Bonne dégustation...

Préparation et cuisson des coques...Préparation et cuisson des coques...
Préparation et cuisson des coques...Préparation et cuisson des coques...

Préparation et cuisson des coques...

Refroidissement sur des coupelles...Refroidissement sur des coupelles...
Refroidissement sur des coupelles...

Refroidissement sur des coupelles...

Ingrédients de la salade...Ingrédients de la salade...
Ingrédients de la salade...Ingrédients de la salade...

Ingrédients de la salade...

Salade d'endives et sa coupelle en parmesan
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

laura 07/01/2018 20:17

j'adore l'idée de la coque en parmesan

sysypastries 07/01/2018 21:17

Bonjour, Allez-y c'est simple et très bon....