4 Janvier 2018
Vous aimez les éclairs, les religieuses, les croquembouches, alors c'est la crème qui va dedans
On peut la parfumer avec beaucoup beaucoup de parfums...; chocolat, café, Grand-Marnier... et la liste n'est pas exhaustive ....
Quand je viens de la cuire, j'en laisse toujours un peu dedans je ne résiste pas .... j'adore çaaaa
Ingrédients
50 cl lait
1/2 gousse vanille
6 jaunes d'oeufs
150 g sucre
40 g farine ou maïzena
Déroulé de la recette
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux
Dans un cul de poule, fouettez vivement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez la farine (ou maïzena) sans la travailler
Versez le lait bouillant sur le mélange en fouettant doucement et remettez dans la casserole sur le feu
Faites bouillir la crème jusqu'à épaississement tout en fouettant
Versez la crème dans un plat ou divisez-la dans des saladiers si vous souhaitez utiliser différents parfums
Filmez au contact et refroidir