750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Crème pâtissière

Vous aimez les éclairs, les religieuses, les croquembouches, alors c'est la crème qui va dedans

On peut la parfumer avec beaucoup beaucoup de parfums...; chocolat, café, Grand-Marnier... et la liste n'est pas exhaustive ....

Quand je viens de la cuire, j'en laisse toujours un peu dedans je ne résiste pas .... j'adore çaaaa

Crème pâtissière

Ingrédients

 

50 cl lait

1/2 gousse vanille

6 jaunes d'oeufs

150 g sucre

40 g farine ou maïzena

 

Déroulé de la recette

 

Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux

Dans un cul de poule, fouettez vivement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajoutez la farine (ou maïzena) sans la travailler

Versez le lait bouillant sur le mélange en fouettant doucement et remettez dans la casserole sur le feu

Faites bouillir la crème jusqu'à épaississement tout en fouettant

Versez la crème dans un plat ou divisez-la dans des saladiers si vous souhaitez utiliser différents parfums

Filmez au contact et refroidir

 

Ingrédients pour la Version chocolat ; Version caféIngrédients pour la Version chocolat ; Version café

Ingrédients pour la Version chocolat ; Version café

Préparation...Préparation...Préparation...
Préparation...Préparation...
Préparation...Préparation...

Préparation...

Version chocolat...Version chocolat...Version chocolat...

Version chocolat...

Version café.... Version café....

Version café....

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