750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Terrine ou pâté

Voilà une terrine pas compliquée et pas très longue à faire.

Elle se prépare à l'avance. En général, je la fais 3 jours avant, elle n'en sera que meilleure

A déguster accompagné d'un bon pain frais et de petits cornichons croquants

 

Terrine ou pâté

Recette

 

500g de foie de volaille

700g viande charbonnée ou de l'échine de porc

400g lard maigre

2 oignons

2 gousses d'ail

Qs sel

Qs poivre

Qs persil

Qs noix de muscade

2 verres à liqueur de Cognac

2 oeufs entiers

 

Préchauffez le four th 8-9

Pelez et hachez les oignons ainsi que les gousses d'ail. Réservez

Otez les os de la viande échine de porc et coupez en gros morceaux ainsi que le lard maigre

Hachez les viandes mais pas trop fin. Versez dans un saladier

Hachez les foies de volaille, attention à ne pas faire de la bouillie. Versez dans le saladier avec les viandes

Ajoutez dans le même saladier que les viandes, les oignons émincés, les gousses d'ail hachées, le persil, le sel, le poivre, la noix de Muscade, le Cognac et les oeufs entiers

Mélangez le tout

Versez dans la terrine. Tassez bien et posez le couvercle

Enfournez pendant 1h00 à 1h30

Lorsqu'il est cuit, retirez du four. Transvasez la graisse fondue et jetez-la

Vous pouvez ajouter de la gelée dès la sortie du four

Placez au frais

Bonne dégustation...

 

 Les assaisonnements...Les différentes viandes ;
 Les assaisonnements...Les différentes viandes ;

Les assaisonnements...Les différentes viandes ;

Charbonnée ou échine ; Lard maigre ; Mélange de tous les ingrédientsCharbonnée ou échine ; Lard maigre ; Mélange de tous les ingrédients
Charbonnée ou échine ; Lard maigre ; Mélange de tous les ingrédients

Charbonnée ou échine ; Lard maigre ; Mélange de tous les ingrédients

Cocotte...

Cocotte...

Préparation tassée avant mise au four...

Préparation tassée avant mise au four...

Terrine ou pâté
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