750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Pâtes de fruits abricot-mangue

Je prépare généralement ces petites confiseries pour la fin de l'année.
 
Vous savez pour moi c'est addictif, quand je mets le nez, comme on dit dedans, je suis morte... je ne sais pas m'arrêter...
 
Je remercie pour la série de photos de couverture, mon goûteur maison dit mon petit mari, pour ses précieux conseils et son aide...

 

 

Pâtes de fruits abricot-mangue
Ingrédients
 
 
 
330g purée abricot/mangue
 
360g sucre
 
7,2g pectine jaune
 
84g glucose

6g jus citron

Qs sucre cristallisé
 
 
Déroulé de la recette
 
Préparez le moule en y mettant du film en dessous et posez-le sur une plaque à pâtisserie
 
Dans une casserole, portez à ébullition, la purée
 
Dans un bol, mélangez la pectine et 3 à 4 cuil à soupe de  sucre ( cela évite les grumeaux)
 
Dès que la purée arrive à ébullition, ajoutez le mélange sucre/pectine. Mélangez bien
 
De nouveau, portez à ébullition puis ajoutez le sucre puis le glucose
 
Puis avec un thermomètre, portez le tout à 107°c
 
Ajoutez le jus de citron en mélangeant
 
Versez dans un moule ou des empreintes de votre choix
 
Laissez sécher à température ambiante toute une journée
 
Le lendemain, découpez ou sortez les des empreintes et roulez-les dans le sucre cristal
 
Je laisse sécher environ deux jours en les retournant et ensuite conservation dans une boîte métallique. Placez entre les couches du papier sulfurisé
 
... la bonne épaisseur pour moi est 1 cm....
 
Bonne dégustation....
Ingrédients ; Mélange sucre/pectineIngrédients ; Mélange sucre/pectine

Ingrédients ; Mélange sucre/pectine

Moule en préparation

Moule en préparation

Pâtes de fruits à découper ; Carrés à passer dans le sucre cristalliséPâtes de fruits à découper ; Carrés à passer dans le sucre cristallisé

Pâtes de fruits à découper ; Carrés à passer dans le sucre cristallisé

Pâtes de fruits abricot-mangue
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