4 Novembre 2017
Avant je ne connaissais pas ce plat. Une salade de poivrons et tomates
C'est ma belle-mère qui la faisait et très bien en plus !! Quand elle la faisait chez moi, je l'appelait Madame plus... au niveau de la quantité d'huile... et oui moi je ne peux en mettre autant. Le poignet ne veut pas suivre....
Alors, moi je ne passe pas au four les poivrons. J'épluche avec un simple économe...
On la mange froide, quel régal !!
Recette :
3 poivrons rouges
1 poivron vert
800g pulpe de tomates en boîte ou 6 tomates fraîches
3 gousses d'ail
1 sucre en morceaux
Qs huile d'olive
Qs piment d'Espelette
Sel, poivre
Lavez les légumes
Epluchez les poivrons. Coupez-les en morceaux
Dégermez les gousses d'ail et coupez-les en morceaux
Mondez les tomates, supprimez le pédoncule et à l'opposé faites une incision et mettez les 6 à 8 sec dans l'eau bouillante. Rafraîchissez-les dans un saladier d'eau froide (de cette façon on pèle les tomates). Otez les graines. Coupez-les en morceaux
Ou
Quand ce n'est plus la saison des tomates, je prends des boîtes de pulpe de tomates
Faites revenir 1 min les morceaux d'ail
Puis ajoutez les morceaux de poivrons. Mélangez bien et laissez revenir l'ensemble 2 min
Ajoutez les tomates, mélangez et ajoutez le sucre et le piment
Cuire à feu doux couvert jusqu'à ce que les poivrons soient tendres
Débarrassez dans un saladier et mettez au frais
Bonne dégustation...