La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...
29 Novembre 2017
Les fêtes de Noël arrivent à grands pas et la fabrication des petits biscuits aussi...
Cette année, Noël ne se fera pas chez moi. Impossible de préparer un entremet avec 7heures de route..... Donc ce sera des biscuits, spritz et autres....
On peut les faire sans le chocolat mais j'avoue que c'est plus gourmand et avec des noisettes, alors là....c'est trop bonnnnn .....
Alors à vos fourneaux !!!
recette
190g beurre mou
75g sucre glace
2 pincées de fleur de sel
1/2 gousse vanille ou 1/2 cuil à c de vanille en poudre
30g blancs d'oeufs
225g farine
250g chocolat noir ou lait
Qs noisettes
Travaillez le beurre mou jusqu'à ce qu'il devienne crémeux
Ajoutez la vanille, le sel, le sucre glace, et le blanc. Mélangez au batteur
Incorporez la farine. Mélangez à la spatule
Faites chauffer le four th6-180°c
Mettez la pâte en poche munie d'une douille cannelée
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dressez en forme de W serré. Veillez à les espacer
Mettez au four environ 15 min
Faites refroidir les biscuits sur une grille. Gardez la plaque et le papier sulfurisé
Placez les noisettes sur une plaque et mettez au four
Otez la peau en mettant les noisettes dans un torchon
Concassez-les en petits morceaux
Faites fondre le chocolat au bain-marie
Trempez des biscuits dans le chocolat, posez-les sur la plaque et papier sulfurisé
Si vous souhaitez mettre des noisettes, saupoudrez-les sur le chocolat avant qu'il ne fige
Bonne dégustation...