9 Novembre 2017
Quand, la saison d'hiver commence, voilà le temps de cuisiner des fèves.
Oui, c'est long à enlever la peau, mais faites le à deux.
Je réalise ce plat quand nous ne voulons pas manger beaucoup de viande. Certes il y a des lardons mais nous n'en rajoutons pas... ça fait plat unique
recette pour 4 personnes
1kg fèves (congelées)
1 oignon
3 gousses d'ail
3 tranches de lard fumé
2 morceaux de céleri branche
2 carottes
1 bouquet garni
Sel, poivre
Qs matière grasse
Qs eau
Faites chauffer de l'eau dans un faitout
Dès que l'eau bout, salez l'eau et versez-y les fèves congelées. Dès reprise de l'ébullition, cuire 3 à 4 min
Egouttez et passez sous l'eau froide
Otez la peau des fèves, réservez dans un saladier
Pelez et hachez l'oignon ainsi que les gousses d'ail
Otez les fils de la branche de céleri et coupez en petits dés
Epluchez les carottes et coupez-les en dés
Otez la couenne des tranches de lard, détaillez en fins lardons
Dans une sauteuse, mettez la matière grasse et faites revenir l'oignon haché, l'ail
Puis ajoutez les lardons, les carottes, le céleri
Bien mélangez le tout
Ajoutez les fèves
Assaisonnez
Mouillez à hauteur et ajoutez le bouquet garni
Laissez cuire sur feu doux jusqu'à ce que les petits légumes soient tendres
Bonne dégustation...