750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Fèves aux lardons

Quand, la saison d'hiver commence, voilà le temps de cuisiner des fèves.

Oui, c'est long à enlever la peau,  mais faites le à deux.

Je réalise ce plat quand nous ne voulons pas manger beaucoup de viande. Certes il y a des lardons mais nous n'en rajoutons pas... ça fait plat unique

 

Fèves aux lardons

recette pour 4 personnes

 

1kg fèves (congelées)

1 oignon

3 gousses d'ail

3 tranches de lard fumé

2 morceaux de céleri branche

2 carottes

1 bouquet garni

Sel, poivre

Qs matière grasse

Qs eau

 

Faites chauffer de l'eau dans un faitout

Dès que l'eau bout, salez l'eau et versez-y les fèves congelées. Dès reprise de l'ébullition, cuire 3 à 4 min

Egouttez et passez sous l'eau froide

Otez la peau des fèves, réservez dans un saladier

Pelez et hachez l'oignon ainsi que les gousses d'ail

Otez les fils de la branche de céleri et coupez en petits dés

Epluchez les carottes et coupez-les en dés

Otez la couenne des tranches de lard, détaillez en fins lardons

Dans une sauteuse, mettez la matière grasse et faites revenir l'oignon haché, l'ail

Puis ajoutez les lardons, les carottes, le céleri

Bien mélangez le tout

Ajoutez les fèves

Assaisonnez

Mouillez à hauteur et ajoutez le bouquet garni

Laissez cuire sur feu doux jusqu'à ce que les petits légumes soient tendres

Bonne dégustation...

 

Fèves congelées avec peau ; Vision de la fève  ; Fèves cuites et épluchéesFèves congelées avec peau ; Vision de la fève  ; Fèves cuites et épluchées
Fèves congelées avec peau ; Vision de la fève  ; Fèves cuites et épluchées

Fèves congelées avec peau ; Vision de la fève ; Fèves cuites et épluchées

Fèves aux lardons
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article