On peut en manger toute l'année, mais moi j'adore en manger pour les fêtes de fin d'année
C'est vraiment une gourmandise et quand je mets le nez dedans...... c'est pas bien du tout !!!
Recette
400g purée fruits de la passion
400g sucre
100g glucose
20g pectine jaune
1/2 jus de citron
sucre cristallisé
Dans une casserole, portez à ébullition, la purée
Dans un bol, mélangez la pectine et 3 à 4 cuil à soupe de sucre ( cela évite les grumeaux)
Dès que la purée arrive à ébullition, ajoutez le mélange sucre/pectine. Mélangez bien
De nouveau, portez à ébullition puis ajoutez le sucre puis le glucose
Puis avec un thermomètre, portez le tout à 107°c
Ajoutez le jus de citron en mélangeant
Versez dans un moule ou des empreintes de votre choix
Laissez sécher à température ambiante toute une journée
Le lendemain, découpez ou sortez les des empreintes et roulez-les dans le sucre cristal
... la bonne épaisseur pour moi est 1 cm....
Bonne dégustation....