750 grammes
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Sysypastries

La Pâtisserie, de la Gourmandise à Partager ...

Pâtes de fruits framboise

Je prépare généralement ces petites confiseries pour la fin de l'année.
 
Vous savez pour moi c'est addictif, quand je mets le nez, comme on dit dedans, je suis morte... je ne sais pas m'arrêter...
 
Je remercie pour la série de photos de couverture, mon goûteur maison dit mon petit mari, pour ses précieux conseils et son aide...
 
 
 
 
 

 

Pâtes de fruits framboise

Ingrédients

 

250g purée framboise
 
285g sucre
 
5g pectine jaune
 
50g glucose
 
1/2 jus citron
 
sucre cristallisé
 
Déroulé de la recette
 
 
Préparez le moule en y mettant du film en dessous et posez-le sur une plaque à pâtisserie
 
Dans une casserole, portez à ébullition, la purée
 
Dans un bol, mélangez la pectine et 3 à 4 cuil à soupe de  sucre ( cela évite les grumeaux)
 
Dès que la purée arrive à ébullition, ajoutez le mélange sucre/pectine. Mélangez bien
 
De nouveau, portez à ébullition puis ajoutez le sucre puis le glucose
 
Puis avec un thermomètre, portez le tout à 105°c
 
Ajoutez le jus de citron en mélangeant
 
Versez dans un moule ou des empreintes de votre choix
 
Laissez sécher à température ambiante toute une journée
 
Le lendemain, découpez ou sortez les des empreintes et roulez-les dans le sucre cristal
 
Je laisse sécher environ deux jours en les retournant et ensuite conservation dans une boîte métallique. Placez entre les couches du papier sulfurisé
 
... la bonne épaisseur pour moi est 1 cm....
 
Bonne dégustation....
Pâtes de fruits framboise
Sucre et pectine NH à mélanger...

Sucre et pectine NH à mélanger...

Moule en préparation...

Moule en préparation...

Découpe en petits carrés ...Découpe en petits carrés ...
Découpe en petits carrés ...Découpe en petits carrés ...

Découpe en petits carrés ...

Passage dans le sucre cristallisé et séchage...Passage dans le sucre cristallisé et séchage...

Passage dans le sucre cristallisé et séchage...

Pâtes de fruits framboise
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sysypastries 15/12/2017 08:47

Bonjour, Merci beaucoup. J'essaie que le goût soit aussi de la partie.....

Phiiippe 14/12/2017 19:46

Un grand bravo pour ce que vous réalisez, c'est joli, bien expliqué et surement délicieux.